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  • : Salut à tous!! Nous sommes Sara et Saïda, deux cousines,passionnées par la cuisine! Nous sommes toutes les deux originaires d' Algerie, Sara se trouve à Montréal et moi Saïda à Paris comme quoi la cuisine n'a pas de frontiere!! Nous somme toutes les deux curieuses, gourmandes, adorons apprendre, decouvrir et surtout PARTAGER! Bienvenue sur notre blog et n'hesitez pas à partager avec nous vos experiences! A trés bientot!
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Recette de Houriat el matbakh


Samedi 20 février 6 20 /02 /Fév 03:14
salam alikoum ,voila la recette miracle qui met fin a votre gourmandise ? 
une recette de houriat el matbakh
 
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Ingrédients:


-500 g de farine 
-250 g de beurre (la température de la pièce)
-40 g de sucre
-5 oeufs
-1 et 1/2 C.a soupe  de levure boulanger 
-1 C. a café de sel 
-100 ml de lait tiède,  
Garniture des brioches :
Crème pâtissière:

250 ml de lait

50 g de sucre

1 œufs

1 c.a c. de vanille

30 g de maïzena

Raisins sec à votre choix trempés dans de l'eau de fleur d'oranger

Préparation:

La crème pâtissière:  

Mettre le lait sur un feu jusqu'à ébullition, entre temps mélanger les œufs et le sucre au batteur, puis ajouter la maïzena tout en mélangeant, puis prendre une louche de lait bouillé et verser la sur le mélange, malaxer un peu puis verser le tout dans le lait restant dans la casserole sur le feu, tout en remuant jusqu'à l’obtention dune crème, verser la rapidement dans un contenant et semer dessus le sucre et placer la au réfrigérateur pour refroidir.

La pâte:

   Mélanger dans une cuve de pétrin tous les ingrédients sec ,malaxer. puis ajouter les oeufs un par un tout en mélangeant, ajouter le lait au fur et à mesure pour former une pâte homogène. Diviser la pâte en deux, ajouter le beurre a la moitié qui reste dans le pétrin toute en mélangeant, puis incorporer l'autre moitié, bien pétrir la pâte de 10 a 15 minutes. Laisser reposer la pâte jusqu'à ce qu`elle double le volume . puis la dégazer a la main, après, mettre la pâte dans un sac et fermer le .puis  mettre le sac dans un réfrigérateur toute une nuit. a la sortie du réfrigérateur ,étaler la pâte  sous forme de rectangle sur un plan farine, garnir avec la crème et raisins secs. Rouler le rectangle sur lui-même pour former un boudin, couper en petites tranches. Déposer les  sur une plaque couverte d'un papier sulfurisé 
 
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 laisser doubler de volume ,après badigeonner d'un mélange d'un oeuf plus un peu de lait.et enfourner dans un four préchauffer a 200 C .

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Après cuisson, badigeonner les brioches avec le sirop (faire bouillir 100 g de sucre et 100 ml d'eau),les remettre au four 3min pour créer la belle couleur dorée sur les brioches.

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Par sarah et saïda - Publié dans : Recette de Houriat el matbakh - Communauté : 1...2...3...Miam Miam
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Mardi 9 février 2 09 /02 /Fév 06:00
Salam alikoum , bonjour les amis j`espère que vous allez tous bien. Aujourd'hui j'ai une autre recette de houriat al matbakh Muffins au chocolat double, car j'adore ses recettes elles sont super bonnes 
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Ingrédients:
Sec:
150 g de sucre 
250 g de farine 
2 et 1/2 C.a S.  cacao
2 C.a C. de levure
1/2 C.a C de bicarbonate de soude
 1/2 C.a C. de sucre vanillé
1 pincée de sel
100 g de pépite de chocolat ou des morceau de chocolat
Liquide:
250 ml de lait
2 oeufs
60 ml d'huile 
Préparation: 

   Mélanger les ingrédients sec dans un récipient, et dans un autre récipient mélanger les ingrédients liquide, puis verser ce dernier dans ceux qui sont sec  pour former un seul mélange, bien malaxer a l`aide d'un fouet .entre temps préparer le plat de moule en insérant les moules de papier dedans .
une fois fini verser le mélange dans des moules a muffins.déposer par dessus des pépites de chocolat. enfourner dans le four préchauffer a 180°C jusqu'à cuisson .
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Par sarah et saïda - Publié dans : Recette de Houriat el matbakh - Communauté : 1...2...3...Miam Miam
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Mardi 26 janvier 2 26 /01 /Jan 07:29

Salam, Bonjours mes amis,hier j'ai testé une recette de houriatalmatbakh, et jetais très contente du résultat.
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Ingrédients:
300 g de farine
3 c. a s. de sucre
1 c. a s de levure du boulanger 
130 ml de lait tiède 
60 g de beurre mou
1 oeuf
1 jaune d'oeuf pour la dorure avec une c.a c. de café

Préparation:

    Mettre dans la cuve du pétrin la farine, le sucre, la levure, malaxer le tout, puis ajouter le beurre fondu, bien mélanger. Dans un récipient mélanger bien le lait et l'oeuf avec un fouet puis incorporer ce mélange dans la cuve, en ajoutant le sel et laisser pétrir a peu près 10 a 15 min. deviser la pâte en de petites boules, puis façonner des petits pains, poser les sur un plateau beurrer et fariner,

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laisser lever jusqu'à ce que les petits pains double de volume, Dorer au jaune d'oeuf

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Enfourner dans un four préchauffé à 200°C jusqu'à cuisson.
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Par sarah et saïda - Publié dans : Recette de Houriat el matbakh - Communauté : Saveurs du Maghreb
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