mhadjeb !!!!

Publié le par sarah et saïda

 
Bonjour les amis,
Voila une recette adorable traditionnelle de mon pays; mhadjeb je les adore ils sont magnifiques et très bons

Ingrédients: (pour 12 mhadjeb)

Pâte:

 500g de semoule
 1c.à.c de sel
 environ 400 ml d’eau
 huile
La farce:
 3 c.à.s d’huile
 3 oignons émincés
 4 poivrons verts,épépinés et coupés en dés
 4 tomates épluchées,épépinées et coupées en petits morceaux.
 eau
 1 c.à.c de sel

Préparation:

La farce:
   Verser l’huile dans une marmite sur le feu, ajouter les oignons et laisser cuire pendant 10 min ajouter les poivrons, l’ail, les tomates et un verre d’eau. laisser mijoter jusqu’à la cuisson et la réduction de la sauce. verser la farce sur une passoire pour dégager l’eau.
La pâte:
   Mettre la semoule dans un grand récipient ajouter le sel,ajouter l’eau en travaillant la pâte longuement jusqu’à l’obtention d’un pâte lisse et souple.
   Huiler les mains légèrement avec de l’huile afin que la pâte glisse facilement. Prenez la pâte dans la main droite formez un anneau avec l’index et le pouce de la main gauche et presser la pâte pour en dégager une petite boule, les dispose sur un plat huilé.recouvrer les avec un film alimentaire. 
 
Mettre un tajine en fer pour les mhadjebs sur le feu ou bien une poêle.
  Prétendre une boule, étirer la du bout des droits huilés en l’étalant en longueur et en largeur jusqu'à l’obtention d’une feuille très fine,  

Plier la feuille des deux cotes.
mettre la farce au milieu.
fermer les deux coin de la feuille pour obtenir un rectangle.

   huiler le tajine prener le rectangle et mettre le dans le tajine et faire cuire des deux coté. Répéter l’opération jusqu'à épuisement de toute la pâte.

Publié dans Plats algeriens

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bakta89 25/02/2011 18:37



salam je voudrai savoir comment faire pour étaler la pate aussi finement et aussi grande, à chaque fois que j'en fais elles sont toutes petites saha



Alilo 06/07/2010 15:19



Oh je vais surement tenter çà cet été !!! Hummm



mimi 06/07/2010 12:29



hummmm j'en veu j'en veu j'en veuuuuu


bisous mimi



cuisinebouchra 05/07/2010 21:18



allah yaatik assaha ma chère bisous



yo 05/07/2010 19:00



ah la la j'ai trop envie d'en faire mais je n'ose pas me lancer...