Gratin de pommes de terre au poulet

Publié le par sarah et saïda



Ingrédients
 Morceaux de poulet (environs  4)
 5 à 6 pommes de terres moyennes
 2 oeufs
 1 oignon
 sel,poivre,cannelle
 huile ou smen
Béchamel:
 3 càs de beurre
 3 càs de farine
 1 verre 1/2 de lait
 1 verre de bouillon de poulet
 poivre
 
Préparation:

    Laver et couper le poulet. Dans une marmite, faire revenir les oignons dans de l'huile ou du smen,le sel, le poivre, la cannelle . Ajouter les morceaux de poulet, remuer un peu, laisser bien mijoter une dizaine de minutes. Ensuite couvrir de deux verres d'eau à peu prés et laisser réduire la sauce jusqu'à cuisson. (laisser un peu de sauce a la fin qu'on prélévera pour la sauce béchamel)
Dés cuisson du poulet, laisser refroidir et l'émietter en petits morceaux.
Entre temps lavez et éplucher les pommes de terre, les couper en petits dés et les faire frire
Faire une sauce béchamel 
Mettre 2 c.à.s de beurre et 3 c.à.s de farine dans une casserole sur petit feu,et surtout remuer(sinon ça colle) et verser le mélange (1 verre du bouillon de poulet (passer à l'écumoire) et un verre et demi de lait) lorsque le mélange devient épais, enlever  du feu et assaisonner avec un peu de poivre.(surtout pas de sel car le bouillon de poulet est déjà salé)
Prendre un plateau allant au four,étaler un peu de beurre dessus faire une première couche avec les carrés de pommes de terres frits et recouvrir de sauce béchamel.


Ensuite faire une couche avec le poulet émiettée et remettre de la sauce béchamel


Parsemer de gruyère râpé et casser 2 oeufs par dessus

Percer les oeufs à l'aide d'une fourchette
Mettre au four à 180° une vingtaine de minutes, jusqu'à que le gratin soit bien gratiné  et que les oeufs soient bien cuits
 

Déguster!

Publié dans Plats algeriens

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busaline 18/01/2017 21:28

Délicieux, même si par manque d'ustensiles j'ai mis les pommes de terre cuites à l'eau...pour ma part (de gratin) , bravo :)

Rachida 05/02/2010 13:44


HUUUM!! ça à l'air sublime, yatek assaha et bravo.........



sarah et saïda 05/02/2010 18:20


alla yssalmak we yahafdak
bonne soirée 


souad 05/02/2010 05:39


un bon plat a essayer j'ai pas l'habitude d'ajouter du poulet ca a l'air bon
je t'ai envoyer un autre
bisou et bonne nuit


sarah et saïda 06/02/2010 01:30



tu me donneras de tes nouvelles après l`avoir essayer ya jarti
bisousssssssssssss 



amour de cuisine 05/02/2010 00:10


enfin j'arrive a te laisser un com depuis 30 min que je suis sur ton blog
une delice ton plat
Bi$ou$ 


sarah et saïda 05/02/2010 00:17


je te remercie de l`intérêt que vous portez a notre blog
bonne nuit
bises 


saoussi 04/02/2010 23:19


je repasse pour mon $$$
ce matin j'ai quitter bien avant
bisou et bonne nuit


sarah et saïda 04/02/2010 23:56


merci de ta visite ma très chere 
bisous et bonne nuit