Kalbelouze
Ingrédients:
400 g de grosse semoule
150g de sucre cristallise
25g d'amandes moulues
150g de beurre fondu
150ml d'eau de fleur d'oranger +50 ml deau de fleur doranger pour asperger le kalbelouze.
la farce :
125g d'amandes en poudre
50g de sucre
100ml d'eau de fleur d'oranger
ou amandes effilées ou amandes concassées c'est selon votre goût
Sirop:
1 litre d'eau
400g de sucre cristallisé
200ml d'eau de fleur d'oranger
des rondelles d'un citron
1/2 verre de miel maison
Préparation:
Mettre au four, et préparer en même temps le sirop,mettre tous les ingrédients dans une casserole, laisser bouillir, le liquide forme un sirop en s'évaporant.5 minutes avant la fin de cuisson, versez une bonne louche de sirop (même si c'est bien au dessus du gâteau, pas d'inquiétude le gâteau doit absorber). Au bout de 5 min éteigne le four et remettre une bonne louche de sirop et ainsi de suite jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de sirop.Laisser absorber le sirop et mettre au frigo.