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  • : Salut à tous!! Nous sommes Sara et Saïda, deux cousines,passionnées par la cuisine! Nous sommes toutes les deux originaires d' Algerie, Sara se trouve à Montréal et moi Saïda à Paris comme quoi la cuisine n'a pas de frontiere!! Nous somme toutes les deux curieuses, gourmandes, adorons apprendre, decouvrir et surtout PARTAGER! Bienvenue sur notre blog et n'hesitez pas à partager avec nous vos experiences! A trés bientot!
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Mercredi 11 août 3 11 /08 /Août 15:00


Salam alikoum, Bonjour mes amis. Aujourd'hui c'est la première journée du ramadan, alors je vous propose un très bon Kalbelouze bien réussi, essayez le c'est indatable ;-)

Source: Dalila

Ingrédients:
 400 g de grosse semoule 
 150g de sucre cristallise
 25g d'amandes moulues 
 150g de beurre fondu
 150ml d'eau de fleur d'oranger +50 ml deau de fleur doranger pour asperger le kalbelouze.
la farce :
 125g d'amandes en poudre
 50g de sucre
 100ml d'eau de fleur d'oranger
 ou amandes effilées ou amandes concassées c'est selon votre goût

Sirop:

 1 litre d'eau
 400g de sucre cristallisé
 200ml d'eau de fleur d'oranger
 des rondelles d'un citron
 1/2 verre de miel maison

Préparation:

   Mélanger dans un saladier la grosse semoule, le sucre et le beurre fondu, travaillez comme la semoule du couscous, surtout ne pas pétrir.
Envelopper bien le saladier avec un film alimentaire ou avec un sac plastique, laisser reposer toute la nuit.
Prendre votre mélange de la veille, ajouter les amandes en poudre 

ajouter l'eau de fleur d'oranger, bien mélanger sans pétrir.
 
 Préparer votre farce.
Préchauffer le four à (180°) et beurrer le moule.
Étaler une première couche de semoule puis la farce ou amandes concassées
puis la deuxième couche de semoule. Couper en losanges et piquer d'une amande. 
puis asperger au dessus d'eau de fleur d'oranger.
    Mettre au four, et préparer en même temps le sirop,mettre tous les ingrédients dans une casserole, laisser bouillir, le liquide forme un sirop en s'évaporant.5 minutes avant la fin de cuisson, versez une bonne louche de sirop (même si c'est bien au dessus du gâteau, pas d'inquiétude le gâteau doit absorber). Au bout de 5 min éteigne le four et remettre une bonne louche de sirop et ainsi de suite jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de sirop.Laisser absorber le sirop et mettre au frigo.

Le kalbelouze est meilleur le lendemain
Saha ramdankoum ;-)

 

Par sarah et saïda - Publié dans : Pâtisseries - Communauté : les gateaux Algeriens
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