Gratin de riz au poulet










Préparation:
Verser le riz dans une casserole, ajouter l’eau ,un peu d’huile ou de beurre ,un peu de sel et laisser bouillir jusqu’à la cuisson du riz.
Après cuisson renversez le riz dans une passoire et rincer avec de l’eau tiède.
Mettre le riz dans un saladier et assaisonner avec du sel,du poivre et du safran.
Pour le poulet:
Dans une marmite mettre l’huile sur un petit feu ajouter la poitrine de poulet, l’oignon haché, poivre et sel laisser cuire tout en remuant de temps en temps jusqu’a cuisson du poulet. entre temps on prépare la sauce béchamel.
La sauce béchamel:
La sauce béchamel:
Mettre 3 c.a.s de beurre et 3 c.a.s de farine dans une casserole sur petit feu,et surtout remuer(sinon ça colle) tout en versant le lait, lorsque le mélange devient épais, enlever du feu et assaisonner avec du sel et du poivre.
Prendre un plateau allant au four,étaler un peu de beurre dessus faire une première couche avec la moitié du riz ajouter les morceaux de poulet et couvrir de la 2ème moitié de riz ,et finir par la sauce béchamel au dessus et parsemer de fromage râpe par dessus le tout,enfourner a four moyen a 180°pendant20 min.

Puis servir
