Ktayef

Publié le par sarah et saïda

Salam alikoum, rien de telle qu`un bon morceau de ktayef avec un verre de thé a la menthe .     

Ingrédients:
 un paquet de ktayef (a peu près 500 g) 
 250 g de beurre fondu
 3 verres de fruits sec (amandes,noisettes.noix de cajou) en poudre pas trop fine,
 1 verre de sucre ,
 de l'eau de fleurs d'oranger.
Pour le sirop :
 1 litre d’eau,
 500 g de sucre,
 1
c. à s. d'eau de fleurs d'oranger.

Préparation:

   Démêler les pelotes de ktayef, mouiller généreusement de beurre fondu. diviser la pâte en deux boules égales. Y éparpiller délicatement une boule de ktayef et en couvrir tout le diamètre du moule.
Saupoudrer la surface d'amandes mélangées de sucre, Humecter la pâte d'amandes d'eau de fleurs d'oranger, 
et avec la deuxième boule de ktayef couvrir la farce d'amande(fruits sec,sucre et eau de fleur d'oranger).
Faire dorer doucement. arroser de sirop (remarque:il faut que l un des deux soit froid le sirop ou les ktayefs).

Couper en triangles. et servir.


Saha ramdhankoum :-)   

Publié dans Gâteaux orientaux

Commenter cet article

deveman 23/09/2011 11:59



salam alaikom ,


j'aime les recettes , bonne continuation.



karim king 05/07/2011 14:17



Bonjour,


 


Au Maroc on fait la même recette , par la même méthode plus au moins , mais on ne l'appelle pas Ktayef!! comme quoi les algériens et marocains sont semblables même en ce qui concerne les recettes
de cuisines.



Oum Anissa 06/12/2010 19:14



ca me rappelle mon enfance 



antoine 31/08/2010 12:23



Bonjour,


Je suis tombée sur le site car je cherchais des desserts orientaux et ta recette m'intéresse beaucoup. Je ne sais pas ce qu'est le ktayef et je voudrais savoir ou on le trouve car je suis
impatiente de faire la recette.


Je te remercie à l'avance pour ta réponse et je te souhaite une bonne journée.


Fatima



hanane 22/08/2010 22:56



mhhh un delice jadore les tiens sont magnifiques boussa


saha ftourek