Kbabe de viande

Publié le par sarah et saïda


Salam alikoum,bonjours tout le monde aujourd'hui je vous propose une recette appétissante et facile a réaliser qui me vient de ma mère et qui la nomme plat des rois, et vous pouvez l'accompagne d’une purée 


Ingrédients:

 Des morceaux de viande (veau,agneau)
 2 Verres d'eau
 1 c.à s. d'huile ou de smen
 1/2 c.à c. de sel
 1/2 c.à c. de cannelle
 1/2 c.à c. de poivre
 2 gousses d'ail
 Une feuille de laurier

Préparation:

   Mettre les morceaux de viande (veau,agneau) dans un tajine ou une marmite,les couvrir d'eau,  ajouter le sel,  le poivre,  la cannelle, une feuille  de laurier, un peu d`huile ou de smen, les gousses d'ail écraser,
   Couvrir le tajine et laisser cuire tout en remuant de temps en temps. Quand la viande et cuite enlever le couvercle et laisser réduire la sauce. après servir avec un petit oignon coupé en dés et du  persil haché 

 

 

Publié dans Plats algeriens

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Nora 11/01/2010 16:12


mmmmmm il est appétissant ton tajine.Bravo pour ton blog.Magnifiques recettes mashaallah.
Je te souhaite une bonne continuation et à très bientôt.
Bisous


sarah et saïda 12/01/2010 03:43


merci ma belle pour ton passage 
1000 bisous 


souska 10/01/2010 22:47


Un Tadjine que je sens son odeur ici et qui me donne faim.Bisous $$


sarah et saïda 11/01/2010 01:32


bisous souska


mimi 10/01/2010 22:04


hummm que sa donne faimmmmmmmmmm
bisous mimi


sarah et saïda 11/01/2010 01:32


merci mimi de ton passage


natt 10/01/2010 19:57


rien ne vaut les recettes familiales merci pour ce partage
bonne soirée biz


sarah et saïda 11/01/2010 01:33


bonne nuit ma chere


ilo 10/01/2010 19:15


hummm ca doit etre très bon je ne connaissais pas, bisous à bientôt


sarah et saïda 11/01/2010 01:34


essaye le c`est très bon