Sfiriya

Publié le par sarah et saïda





Ingrédients:

 1 kg de pommes de terre . 
 1 oignon.
 100 g de poids-chiche
 3 c.a s. d'huile ou smen . 
 Des morçeaux de poulet 
 1/2 c.a c.de cannelle 
 sel et poivre.. 
 1 oeuf. 
 3 portions de fromage (la vache qui rit)
 la chapelure. 
  l'huile pour friture. 
 
Préparation:
 Dans une marmite,faire fondre le smen, ajouter le poulet laisser le sur un feu doux pendant 10 min tout en remuant. ajouter l'oignon haché, le sel,la cannelle,le poivre et les poids-chiches. Faire revenir quelques instants,puis rajouter l'eau jusqu'à recouvrir tout les morceaux de poulet. Laissez cuire sur feu moyen jusqu'à la cuisson du poulet et le poids chiches.entre temps éplucher les pommes de terre et les couper en 4 ,ensuite les faire bouillir ,et les réduire en purée, ajouter du sel et du poivre amalgamer le tout .
faire chauffer une poêle mettre un peu d'huile ,préparer 1 bol ou vous aurez mélanger un oeuf entier et dans une assiette plate la chapelure pour paner les boulette.puis,former des boulettes de puree et au milieu poser un morceau de fromage( vache qui rit) ensuite faites les passer dans l'oeuf ,puis dans la chapelure et frire a feu moyen .
Présenter votre plat en mettant la sauce,le poulet ,des poids-chiches un peu éparpillés,et les boulettes.
Puis servir. 
 

Publié dans Plats algeriens

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sarah 29/01/2010 22:10


Miam !! ça a l'air tellment bon, je note la recette !

Biiiz et c !
Sarah


sarah et saïda 30/01/2010 01:12


bisous ma chere


Naouel 29/01/2010 21:56


la sfiriya de l'est plus connue sous le nom de sfiriya qsentina j'adore, perso je la prépare à l'algéroise avec la chapelure mais cette version est un délice.bonne soirée$


sarah et saïda 30/01/2010 01:12


bonne soirée a vous aussi ma chére


assia 29/01/2010 21:40


hummm j`adore ellsefiria, ma3liche on est les meilleurs ils savais bien que mayakedrounache c`est pour ca ils ont acheter l`arbitre mais elhamdouleh qu`il ya rabii lui seul kader 3ala kol 3ibadou,
bises ma chere et tahia eldjazair


sarah et saïda 30/01/2010 01:11


merci pour ton passage grandes bises


ratiba 29/01/2010 21:28


rahi tchahi merci pour le partage bisous
$$ 


sarah et saïda 30/01/2010 01:08


de rien ma chere avec plaisir
grandes bises 


MIAMANA 29/01/2010 20:25


Quel b€au plat! Entre le fondant, le croustillant, le mijoté, c(est une explosion de textures et de saveurs! Bravo les filles!


sarah et saïda 29/01/2010 20:37


merci pour le compliment
bisous,bon WE