Tadjine aux sept légumes

Publié le par sarah et saïda


null

Ingrédients :

1kg de viande
1/4 de verre a thé d'huile d'olive
1/4 de verre à thé d'huile de table
1/2 c.à.c de sel
3 gousses d'ail écrasées
1 c.à.c de paprika
1 c.à.c de gingembre
1 c.à.c de poivre
un peu de safran colorant
1 tomate
1 oignon
2 navets( moin j'en ai pas mis)
2 pommes de terre
3 carottes épluchées
2 courgettes
1 bol de petit pois
1 grand verre d'eau
1 c.à.c de persil haché
Préparation
Laver et éplucher les légumes. Epépiner et découper les tomates en petits morceaux. Découper l'oignon en rondelles puis les navets et les pommes de terre en lamelles. Gratter les carottes, les courgettes et les couper en deux. Oter le coeur et découper en lamelles.


null

Dans un tajine spécial pour la cuisson, faire saisir la viande dans l'huile. Saler et remuer jusqu'à ce que  la viande soit dorée.

null

Ajouter l'ail écraser et le paprika, le gingembre, le poivre, le safran colorant puis remuer pour incorporer les ingredients. Verser l'eau, couvrir le tadjine et le laisser sur le feu jusqu'à mi-cuisson de la viande.

null

Ouvrir, disposer les légumes  soigneusement en-dessus de la viande, ajouter les petits pois et le persil haché. Couvrir le tadjine et laisser cuire pendant 30 autres minutes, en vérifiant la cuisson.

null

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
O
<br /> <br /> salam alaykoum<br /> <br /> <br /> j'ai testée le tadjine aujourd'hui et s'est délicieux merciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii boussa<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
R
<br /> rah ichahi merci pour le partage bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> tres bon tajine riche en légume yateekoum saha, merci pourle partage, par la même occasion je vous souhaite un excellent RAMADHAN KARIM, SAHA FTOURKOUM , B I S O U S<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
E
<br /> <br /> belle soirée amie et a demain *<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> mmhh un tres bon tajine bien gourmand<br /> <br /> <br /> bisous <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre