Tadjine aux sept légumes
Ingrédients :
1kg de viande
1/4 de verre a thé d'huile d'olive
1/4 de verre à thé d'huile de table
1/2 c.à.c de sel
3 gousses d'ail écrasées
1 c.à.c de paprika
1 c.à.c de gingembre
1 c.à.c de poivre
un peu de safran colorant
1 tomate
1 oignon
2 navets( moin j'en ai pas mis)
2 pommes de terre
3 carottes épluchées
2 courgettes
1 bol de petit pois
1 grand verre d'eau
1 c.à.c de persil haché
Préparation
Laver et éplucher les légumes. Epépiner et découper les tomates en petits morceaux. Découper l'oignon en rondelles puis les navets et les pommes de terre en lamelles. Gratter les carottes, les courgettes et les couper en deux. Oter le coeur et découper en lamelles.
Dans un tajine spécial pour la cuisson, faire saisir la viande dans l'huile. Saler et remuer jusqu'à ce que la viande soit dorée.
Ajouter l'ail écraser et le paprika, le gingembre, le poivre, le safran colorant puis remuer pour incorporer les ingredients. Verser l'eau, couvrir le tadjine et le laisser sur le feu jusqu'à mi-cuisson de la viande.
Ouvrir, disposer les légumes soigneusement en-dessus de la viande, ajouter les petits pois et le persil haché. Couvrir le tadjine et laisser cuire pendant 30 autres minutes, en vérifiant la cuisson.