khobz dar

Publié le par sarah et saïda



J'ai decouvert cette recette sur le site de cuisine testée, c'est le khobz dar de kaouther, je la remercie pour ce khobz super moelleux!!
Essayer le ,vous ne le regreterez pas!!

Pour environ 10 petits pains
:


-   600 g de semoule
-   400 g de farine
-   2 tasses a cafe' d'huile
-   une petite tasse de lait tiède)
-   2 oeufs
-   2 cuillere a soupe pleine de levure de boulanger
-   1c.à.c de sel,nigelle, anis
-   jaune d'oeuf pour dorer.
-   eau


Préparation :

dans une map ou pétrin melanger la farine et la semoule, puis ajouter petit à petit le sel, l'huile, le lait, les oeufs, levure q'on aura préalablement laisser gonfler dans un petit peu d'eau et le sucre, nigelle et anis et laisser bien pétrir...
Puis ajouter petit à petit l'eau jusqu'a obtenir une pate souple, il ne faut pas qu'elle soit collante!
Laisser reposer pendant 1 heure



puis, façoner des petits pains et les mettre dans un plateau recouvert d'un papier sulfurisé ou un plateau bien huilé.

 
Puis badigeonnez de jaune d'oeuf, et parsemez  de graine de nigelle et d'anis.

 
Puis, faire cuire pendant 15 min a 180°.

Commenter cet article

Audrey 02/08/2010



encore de bien belles brioches !


Bonnes vacances.


Bises.



nounoucha 14/08/2010



J'ai essayé de faire ces petits pains mais je me suis un peu perdu dans la quantité d'huile, j'ai mis 2 tasses mais franchement ça me paraissait trop. Peux tu me dire inchaAllah un dosage un peu
plus précis de lhuile barakAllahoufiki!!!!!!!!!!


MachaAllah tes recettes !!!!!



René 16/06/2011



Bonjour,


Bravo pour votre blog et vos recettes. Je viens de trouver un autre site culinaire remarquable : de belles recettes de terroir classées par catégories d’aliments mais aussi un grand tableau
très complet indiquant le mariage adéquat des aliments avec les épices et aromates. Voici le lien :


http://spe.culinaires.free.fr/


René 



dida 29/07/2011



bonjour, très belle recette et bonne idée en forme de petit pain . je l'ai testé et j'aimerais savoir pourquoi à la cuisson ils se sont ouvert. et quel est mon erreur et comment l' éviter.


barak 'Allah


merci pour ta réponse



Linda 01/08/2011



salam 'alayki


barrakaAllahoufiki


qu'Allah accepte ton jeune et te pardonne