Tajine Lehem lahlou

Publié le par sarah et saïda

lham hlou3

ingrédients:

2 morceaux de viande de mouton

12 pruneaux séchés 

12 abricots secs

Des raisins secs

Un peu de beurre 

6 C. à S de sucre cristallisé

1 C. à S. d'eau de fleur d'oranger

1 pincée et 1 bâtonnet de cannelle

Une pincée de sel

lham hlou1

Préparation:

Tremper les pruneaux, les raisins secs et les abricots secs dans de l’eau chaude pendant 1 heure jusqu’à ce qu’ils gonflent. Mettre la viande, le beurre, la cannelle, une cuillère a soupe de sucre et le sel. Faites revenir le tout dans un fait-tout (terre cuite) Couvrir d'eau et laisser cuire. puis ajouter  les pruneaux, les raisins secs et les abricots secs à la viande avec l’eau de fleurs d’oranger et le reste du sucre et faites cuire pendant ½ heure environ.

lham hlou2

Saha ftourkoum :-)

Publié dans Plats algeriens

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
A
<br /> <br /> cihitini ya sara  saha ftorek<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
G
<br /> <br /> Il doit etre bien parfume ce tajine!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
H
<br /> <br /> Mélange salé/sucré très bon tajine j'aime beaucoup saha ftoukoum.<br /> <br /> <br /> http://1001-delices-de-houria.over-blog.com<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
Y
<br /> <br /> hmmmmmmmm!ça l'air délicieux.moi,j'ai fait chebah!saha ftourkoum.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> allah ysalmak we saha ramdanak we saha ftourak<br /> <br /> <br /> <br />
O
<br /> <br /> hummm !!! merci du partage jm trop ce genre de tajine !<br /> <br /> <br /> Au fait ramadhân mubârak !!<br /> <br /> <br /> ps : j'ai changer de blog si tu veux passer : )<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre