Tajine Lehem lahlou

Publié le par sarah et saïda

lham hlou3

ingrédients:

2 morceaux de viande de mouton

12 pruneaux séchés 

12 abricots secs

Des raisins secs

Un peu de beurre 

6 C. à S de sucre cristallisé

1 C. à S. d'eau de fleur d'oranger

1 pincée et 1 bâtonnet de cannelle

Une pincée de sel

lham hlou1

Préparation:

Tremper les pruneaux, les raisins secs et les abricots secs dans de l’eau chaude pendant 1 heure jusqu’à ce qu’ils gonflent. Mettre la viande, le beurre, la cannelle, une cuillère a soupe de sucre et le sel. Faites revenir le tout dans un fait-tout (terre cuite) Couvrir d'eau et laisser cuire. puis ajouter  les pruneaux, les raisins secs et les abricots secs à la viande avec l’eau de fleurs d’oranger et le reste du sucre et faites cuire pendant ½ heure environ.

lham hlou2

Saha ftourkoum :-)

Publié dans Plats algeriens

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asma 14/08/2010 13:34



cihitini ya sara  saha ftorek



gourmandelise 14/08/2010 11:11



Il doit etre bien parfume ce tajine!



Houria 13/08/2010 14:38



Mélange salé/sucré très bon tajine j'aime beaucoup saha ftoukoum.


http://1001-delices-de-houria.over-blog.com





 



youcefi sabrina 13/08/2010 11:56



hmmmmmmmm!ça l'air délicieux.moi,j'ai fait chebah!saha ftourkoum.



sarah et saïda 13/08/2010 14:24



allah ysalmak we saha ramdanak we saha ftourak



Oum 3îssa 13/08/2010 11:23



hummm !!! merci du partage jm trop ce genre de tajine !


Au fait ramadhân mubârak !!


ps : j'ai changer de blog si tu veux passer : )