Pillons de poulet aux olives et carottes

Publié le par sarah et saïda



 



Ingrédients:

 pillons de poulet( j'en ai mis environ 7)
 2 oignons
 2 ou 3 carottes
 2 gousses d'ail ou 1/2 càc d'ail en poudre
 2 càs d'huile

 1/2 càc de poivre
 1 càc de sel
 1 cc d'épices pour poulet
 1/2 càc de cumin
 une poignée de persil
 2 sachet de safran
 olives vertes


Faire revenir les pillons de poulet dans une marmite dans l'huile


Une fois les pillons bien doré , rajouter les oignons émincées


Ensuite rajouter, les rondelles de carottes,le persil, sel,poivre,cumin,safran,épices pour poulet
et un peu d'eau et bien laisser mijoter


Une fois que la viande s'est bien impregné des épices , rajouter les olives vertes (faites les bouillir dans de l'eau pour les désalés) puis couvrir d'eau et laisser mijoter sur feu moyen,
il faut obtenir une sauce oncteuse.


Dresser dans un plat et degustez ! 



Publié dans Plats algeriens

Commenter cet article

lilouche209 17/02/2010 20:56


j'adore c'est un plat qui n'est pas bourratif , ça doit être trés bon merci $$$$$
bonne soirée $$$$$$$$$$$$$$


sarah et saïda 18/02/2010 00:13


c est vrai il est très léger ,merci lilouche bonne fin de soirée 


meriam 10/12/2009 19:53


vraiment ca  a l'aire delicieu ce tajine bravo :)


sarah et saïda 10/12/2009 21:17



oui il est tres délicieux, merci



ratiba 08/12/2009 22:05


merci pour ce partage bisoussssssss


sarah et saïda 08/12/2009 23:03


je t'en prie Ratiba! à trés bientot


Louiza 08/12/2009 21:40


hummmmmmmmmmmmm!! j'enveux j'ai faim!! tres belle assiette,merci et c.....bonne oirée


sarah et saïda 08/12/2009 22:47


Je te remerci louiza, marahba bik pour venir mager à la maison


Azura 08/12/2009 19:34


Un classique qu'on aime qu'on aime, dont on se lassera jamais. Trés joli plat, merci 


sarah et saïda 08/12/2009 22:46



C'est vrai que c'est devenu un classique dont on se lassera jamais , tu as bien raison Azura!!