Bavarois aux kiwis et aux fraises

Publié le par sarah et saïda

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Salam alikoum, Bonjour les amis, je vous propose un bon dessert, léger, crémeux et frais.

Ingrédients:

La pâte:
100 g de biscuit speculoos

30 g de beurre mou

le bavarois au kiwi:
200 ml de crème liquide (35%)

6 kiwis

le jus d'un demi citron

70g de sucre

2 C à café d’gare agar

Le bavarois aux fraises:

250g de fraises

100 ml de crème liquide(35%)

70g de sucre

2 C à café d’gare agar

le miroir:

200 g de fraise

70 g de sucre

1/2 verre d'eau

1 C  à café d'agar-agar

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Préparation:
Le fond:
 Émietter très finement le biscuit (dans un sachet plastique à la main ou avec un rouleau). Ajouter le beurre fondu. Mélanger.tasser avec le dos d'une cuillère le fond d'un moule de 20 cm de diamètre les biscuits écrasés. 

le bavarois kiwi:

monter la crème liquide entière en chantilly avec 30g sucre. puis mettre au frais. Mixer les kiwis avec le jus du demi citron, mettre ensuite à chauffer avec le reste de sucre à feu doux avec l’agar agar pendant 5 min environ, Laisser tiédir le coulis avant de le mélanger avec la crème chantilly.  puis verser le sur le biscuit et bien tailler, mettre au frais pendant une demi heure. Préparer ensuite le bavarois fraises.

Monter la crème chantilly avec le sucre. mixer les fraises ajouter lagar agar mettre ensuite à chauffer avec le sucre à feu doux avec l’agar agar pendant 5 min puis laisser tiédir
Mélanger le coulis a la chantilly et verser sur le bavarois au kiwi.
placer au frais à nouveau une demi heure, ensuite préparer le miroir rouge..

Le miroir:

préparer le coulis de fraises en mixant 200 g de fraises, l'eau et le sucre, verser dans une casserole ajouter l`agar agar, porter a ébullition, laisser tiédir avant de le verser dans le cercle

placer le bavarois au frais plusieurs heures (au minimum 4h et de préference toute une nuit)
décorez à votre gout.

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Publié dans Pâtisseries

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nour dalgérier 31/12/2010 13:40



bjr miss sarah,bravo vous avez un très bon site bonne continuation ma soeur...je voulée savoire as que tu habite en algèrier?ou t'as trouve agar agar...merci bcp et bonne courage



furiae 13/07/2010 18:13



franchement ça à l'air tout simplement délicieux! bravo!



Houria 06/07/2010 11:46



Il est vraiment super ce bavarois, très beau blog avec beaucoup de bonnes recettes, à très bientôt...


http://1001-delices-de-houria.over-blog.com






kouky 04/07/2010 15:48



salem!! ton bavarois est super beau!! parfait!! yatik assaha! bises!



zoulikha 03/07/2010 07:08



salam pardon de te redemander pour l eau mais tu as ajouter de l eau dans le bavarois aux fraises car tu ecris mixer les fraises avec l eau et c est la quantite que je voulais merci bisous



sarah et saïda 03/07/2010 13:50



wa alik salam ma belle


ca y est j ai corrige  excuse moi, 


bon weekend