Baklawa ou Chamia Syrienne

Publié le par sarah et saïda

 

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Salaml alikoum, Bonjour tout le monde.

bienvenue dans le monde des merveilles de l'orient, une chamia Syrienne a vous coupez le soufle

 

Ingrédients :

12 feuilles de pâte à filo.

3 mesure de mélange (amandes concassées fin et  pistaches concassées fin).

1 pincée de cannelle. 

1 mesure de sucre 

1 filet d’eau de  fleur d’oranger

Beurre fondu pour les feuilles filo. 

Miel .

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Préparation:

La farce :

Mélanger les amandes et les pistaches avec la cannelle et le sucre. Mouiller très légèrement avec l’eau  d’oranger, laisser de coté

Pâte:

Déposer les feuilles filo à plat devant vous. A l'aide d'un pinceau, beurrer généreusement chaque feuille de beurre fondu.( sinon les feuilles ne tiendront pas au pliage). Mettre les feuilles beurrées au fur et à mesure les unes sur les autres. Couper en carrés de 7cm de côté. Déposer 1 c. à café pleine de farce au milieu de chaque carré

Réunir les 4 coins de chaque baklawa sans les souder, de manière à former des bouchées dont la farce reste visible. ( si une feuille se détache , rebeurrer là ).Disposer les baklawas sur une plaque à pâtisserie en les serrant les unes contre les autres pour qu’elles ne s’étalent pas à la cuisson.

Enfourner dans un four préchauffé à 180°. Elles doivent être bien dorées. 

A la sortie du four, arroser les gâteaux de miel et parsemer de pistaches.

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Publié dans Gâteaux orientaux

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T
Oh que ça a l'air bon ça ! Bonne journée.
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I
<br /> <br /> salut ma chérie et bon fete ,dit moi s'il te plaie est ce que tu peu me donné les étapes de ce gateau ,je veux dire des photos,merci ma belle j'aimerais le faire si possible,gros bisous et bonne<br /> journée<br /> <br /> <br /> <br />
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Z
<br /> <br /> c'est une recette que j'aimerai essayé mais le temps manque douce nuit les filles<br /> <br /> <br /> <br />
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O
<br /> <br /> Tout simplement superbe, yatek saha ma belle, sara ftoulek, biz<br /> <br /> <br /> <br />
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R
<br /> <br /> Elles sont superbes ces chamiates, bravo!<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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