Basboussa

Publié le par sarah et saïda

bas3.jpg
0100-1--copie-1.gif

Ingrédients:
 3 verre de semoule (utilisez toujours le même verre de 250 ml) 
 1 verre de sucre
 1 verre d'huile
 1 verre de lait
 5 oeufs
 zeste d'un citron
 3 c.a c. pleine de levure chimique

Sirop:
3 tasses d'eau, 1 tasse et demi de sucre, deux rondelles de citron. 
Préparation:

préparer le sirop avec les ingrédients cites.laisser sur le feu pendant 15min environ, éteindre et laisser tiédir.
Mettre les oeufs et le sucre dans un saladier et battre bien avec un batteur électrique,verser l'huile, le lait,le zeste de citron et battre encore, incorporer la levure chimique et la semoule en pluie et ,travailler bien. verser le tout dans un plat allant au four. mettre a cuire. des la sortie du four, verser le sirop sur le gâteau. et laisser refroidir avant de le couper, sinon il s'effrite.

bas2 

bas1

vm6ir2qp.gif 
 

Publié dans Gâteaux orientaux

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

feloucette 28/02/2010 22:21


j'ai déjà testé cette recette, c'est tout simplement une tuerie
merci de ton passage et tes coms qui me vont droit au coeur
biz feloucette


sarah et saïda 01/03/2010 01:11


merci du compliment ,bisou et bonne soirée 


prici 21/02/2010 23:05


Très tentants ces petits gâteaux. Par contre, vous utilisez de la semoule "normale"( genre à couscous) ou un autre type de semoule?


sarah et saïda 21/02/2010 23:48


ma chère prici c est la semoule moyenne ,merci du passage bonne nuit


maya 06/01/2010 12:28


Je trouve ton gâteau trés beau, bravo


sarah et saïda 06/01/2010 14:26


merci maya


souska 06/01/2010 06:08


une veritable gourmandise que j'aime,je te pique 1 ou 2.Bisous.$


mounia 05/01/2010 22:12


J adore ta basboussa
 bises clic


sarah et saïda 05/01/2010 22:27


1000 bisous a toi mounia