Bavarois a lananas

Publié le par sarah et saïda

Bonjour tout le monde, l'été vient a grand pas donc rien de mieux qu'un bon bavarois a l'ananas pour se rafraîchir  

bavans1


Ingrédients:
Pour le fond :

50 g beurre mou
100 g de petit beurre (biscuit)
la mousse d`ananas: 
3 c a café d`agar agar 
250 g de crème fraîche (35% mg)
150g de sucre fin
400 g d`ananas

coulis d`ananas:

200 g d`ananas
4 c. a soupe de sucre 
2 c a c d’agar agar

   bavans4

Préparation :
Le fond:
 Émietter très finement le biscuit (dans un sachet plastique à la main ou avec un rouleau). Ajouter le beurre fondu. Mélanger.tasser avec le dos d'une cuillère le fond d'un moule de 18 cm de diamètre les biscuits écrasés. 
La première couche:
Réduire les 400 g  d'ananas en purée et ajouter le sucre puis mettre sur un feux doux en même temps diluer l` agar agar dans 20 ml d`eau, puis l'ajouter au mélange d'ananas et laisser sur le feux environ 10 min, enlever du feux et mettre a coté pour refroidir, puis  Battre la crème fraîche (très ferme), Malaxer délicatement le mélange d'ananas avec la crème fraîche et verser le sur le biscuit et bien tailler, mettre au frais .

Pour le coulis:

Réduire l`ananas en purée ajouter le sucre et mettre sur un feux doux, diluer l` agar agar dans 20 ml d’eau et l'ajouter a la purée d'ananas, laisser tiédir . Verser le sur la première préparation et mettre le tout au frais au minimum 4 heures .

bavans2
bavans3

 

Publié dans Pâtisseries

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

meriam 24/11/2010 00:31



MachaAllah ton bavarois il est superbe! je l'ai testé, il est super bon. esthétiquement le mien n'était pas aussi beau que le tien mais je ferais mieux la prochaine fois inchaAllah.


tout le monde a aimé, c'est frais pas trop sucré et original...a refaire inchaAllah. barakaAllah oufiki du partage



malika123 17/06/2010 08:37



 machaalahhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh pour tous se que tu fais ma soeurrrrrrrr svp par quoi
remplacer laagar agar par de la gelatine mais combien de gr merçiiiiiiiiiiiiiiiii ma soeurrrrrrrrrrrr



sarah et saïda 17/06/2010 14:49



salam malika 


tu peux remplacer l agar agar avec de la gélatine 


mais les grs wallah je ne sais pas parce que je l ai jamais utiliser


merci du passage


bisous et bonne journée 



Charline 12/04/2010 01:29



Superbe ton bavarois ! Bonne continuation



prici 19/03/2010 22:12


Magnifique!!


Rachida 17/03/2010 21:07


Sublime sublime yatek assaha bravo et bravo...........


sarah et saïda 19/03/2010 01:14


merci ma chere ,bisou et bonne soiree