Brioche a la crème pâtissière et au raisin sec de houria el matbakh

Publié le par sarah et saïda

salam alikoum ,voila la recette miracle qui met fin a votre gourmandise ? 
une recette de houriat el matbakh
 
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Ingrédients:


-500 g de farine 
-250 g de beurre (la température de la pièce)
-40 g de sucre
-5 oeufs
-1 et 1/2 C.a soupe  de levure boulanger 
-1 C. a café de sel 
-100 ml de lait tiède,  
Garniture des brioches :
Crème pâtissière:

250 ml de lait

50 g de sucre

1 œufs

1 c.a c. de vanille

30 g de maïzena

Raisins sec à votre choix trempés dans de l'eau de fleur d'oranger

Préparation:

La crème pâtissière:  

Mettre le lait sur un feu jusqu'à ébullition, entre temps mélanger les œufs et le sucre au batteur, puis ajouter la maïzena tout en mélangeant, puis prendre une louche de lait bouillé et verser la sur le mélange, malaxer un peu puis verser le tout dans le lait restant dans la casserole sur le feu, tout en remuant jusqu'à l’obtention dune crème, verser la rapidement dans un contenant et semer dessus le sucre et placer la au réfrigérateur pour refroidir.

La pâte:

   Mélanger dans une cuve de pétrin tous les ingrédients sec ,malaxer. puis ajouter les oeufs un par un tout en mélangeant, ajouter le lait au fur et à mesure pour former une pâte homogène. Diviser la pâte en deux, ajouter le beurre a la moitié qui reste dans le pétrin toute en mélangeant, puis incorporer l'autre moitié, bien pétrir la pâte de 10 a 15 minutes. Laisser reposer la pâte jusqu'à ce qu`elle double le volume . puis la dégazer a la main, après, mettre la pâte dans un sac et fermer le .puis  mettre le sac dans un réfrigérateur toute une nuit. a la sortie du réfrigérateur ,étaler la pâte  sous forme de rectangle sur un plan farine, garnir avec la crème et raisins secs. Rouler le rectangle sur lui-même pour former un boudin, couper en petites tranches. Déposer les  sur une plaque couverte d'un papier sulfurisé 
 
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 laisser doubler de volume ,après badigeonner d'un mélange d'un oeuf plus un peu de lait.et enfourner dans un four préchauffer a 200 C .

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Après cuisson, badigeonner les brioches avec le sirop (faire bouillir 100 g de sucre et 100 ml d'eau),les remettre au four 3min pour créer la belle couleur dorée sur les brioches.

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S
Merci et bon courage
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N
bienn mersi
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R
<br /> <br /> merci de visiter mon blog et merci pour les bonnes recettes !<br /> <br /> <br /> <br />
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F
<br /> <br /> De vrai petites merveilles !!<br /> <br /> <br /> <br />
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N
<br /> <br /> assalamo halaikom macha allah encore une viennoiseri que je vais ajoute dans mes recettes et surtout mon mari les  aime avec le raisin il sera servi merci pour le partage salam <br /> <br /> <br /> <br />
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