Brioche a la crème pâtissière et au raisin sec de houria el matbakh
une recette de houriat el matbakh


-500 g de farine
-250 g de beurre (la température de la pièce)
-40 g de sucre
-5 oeufs
-1 et 1/2 C.a soupe de levure boulanger
-1 C. a café de sel
-100 ml de lait tiède,
Garniture des brioches :
Crème pâtissière:
250 ml de lait
50 g de sucre
1 œufs
1 c.a c. de vanille
30 g de maïzena
Raisins sec à votre choix trempés dans de l'eau de fleur d'oranger
Préparation:
La crème pâtissière:
Mettre le lait sur un feu jusqu'à ébullition, entre temps mélanger les œufs et le sucre au batteur, puis ajouter la maïzena tout en mélangeant, puis prendre une louche de lait bouillé et verser la sur le mélange, malaxer un peu puis verser le tout dans le lait restant dans la casserole sur le feu, tout en remuant jusqu'à l’obtention dune crème, verser la rapidement dans un contenant et semer dessus le sucre et placer la au réfrigérateur pour refroidir.
La pâte:

laisser doubler de volume ,après badigeonner d'un mélange d'un oeuf plus un peu de lait.et enfourner dans un four préchauffer a 200 C .

Après cuisson, badigeonner les brioches avec le sirop (faire bouillir 100 g de sucre et 100 ml d'eau),les remettre au four 3min pour créer la belle couleur dorée sur les brioches.



