Khobz adar (Pain maison)

Publié le par sarah et saïda

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Un pain maison des plus moelleux que vous n'avez jamais goûter, son zeste d'orange lui donne ce goût si spécial. 

Ingrédients:

1 kg de semoule

2 C. à soupe de smen

environ 250 ml de mélange lait et eau tiède

1 oeufs

2 C.à. soupe de zeste d'orange 

1 C a soupe pleine de levure de boulanger

1 C.à.c de sel

1 C.à.soupe de sucre

nigelle, anis

jaune d'oeuf pour dorer.

Préparation :

     Dans une map ou un pétrin mettre la semoule, puis ajouter le sel, le smen, le 
zeste d'orange,  l'oeuf, la levure qu'on aura préalablement laisser gonfler dans un petit peu d'eau et le sucre, nigelle et anis et laisser bien pétrir. ajouter petit à petit le mélange de lait et d'eau jusqu'à l'obtention d'une pâte souple, il ne faut pas qu'elle soit collante! puis, façoner des pains et les mettre dans un plateau recouvert d'un papier sulfurisé. Laisser reposer pendant 1 heure, Puis badigeonner de jaune d'oeuf, et parsemer de graine de nigelle et d'anis. Puis, faire cuire dans un four préchauffer a 180°.

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S
Bonjour concernant votre recette de khobz dar je pense qu'il y a une erreur sur la quantité d'eau car pour 1 kg de semoule 250 ml de liquide me paraît très peu pour faire une pâte tel que celle la il faut au moins 650 ml voir plus, merci de m'éclairer.
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Y
<br /> <br /> j'ai testé cette recette et il est vraiment super moelleux ce pain!!!mille merci pour la recette.bizzzzzzzz<br /> <br /> <br /> <br />
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D
<br /> <br /> Salam 3alayki oukhty, machâAllah ton pain est magnifique allahi berek...gros bisous salâm<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> Bonsoir,<br /> Ta recette est superbe et surtout délicieuse comme tout ce que tu fais d'ailleurs!!!<br /> Merci pour le partage et bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
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R
<br /> <br /> Oui c'est un vrai délice avec une bonne chorba, j'adore.......<br /> <br /> <br /> <br />
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