Charlotte aux fraises

Publié le par sarah et saïda

A l'approche de l'été ,je vous propose un bon dessert, léger, crémeux et frais.

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Ingrédients:

300 g de fraises.

250g de sucre en poudre

200 ml de crème a fouetter 

200 g de philadelphia (fromage a la crème)

2 C à café d'agar-agar

Des boudoirs 

coulis de fraises 

200 g de fraise

70 g de sucre

1/2 verre d'eau

1 C  à café d'agar-agar

Le sirop(faire bouillir 100 g de sucre et 100 ml d'eau puis ajouter 3 C à soupe d'arôme de fraises)


Préparation:

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Laver et égoutter les fraises. Mixer 150 g de ces derniers avec la crème a fouetter. Verser ce mélange dans une casserole avec 150 g de sucre et l'agar-agar. Bien mélanger et porter doucement à ébullition . Laisser tiédir, mais pas trop. La préparation doit rester liquide.

entre temps préparer le coulis de fraises en mixant 200 g de fraises, l'eau et le sucre, verser dans une casserole ajouter l`agar agar, porter a ébullition, laisser tiédir.

Mixer150 g de fraises avec le sucre restant et la philadelphia et ajouter ce mélange à l'appareil fraises-agar-agar-crème-sucre. bien mélanger le tout vivement pour le rendre bien homogène. Dans une assiette creuse, verser le sirop de fraises. Tremper les boudoirs dedans et disposer les contre la paroi du moule ou du cercle. Verser la mousse de fraises puis ajouter le coulis de fraise et mettre au frais au minimum 6 heure (de préférence toute une nuit),

Démouler la charlotte aux fraises.

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Publié dans Pâtisseries

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Rifia 05/06/2010 12:20



Waaaw Mashallah très réussie Bravo tbark'allah 3lik



asmali 20/05/2010 16:52



testée et approuvée,avec des mangues à la place des fraises ;-)


bises



souad 12/05/2010 21:42



un delice que jaime merci sara



Zahra78 12/05/2010 20:41



la charlotte est sublime fruitée à souhait bonne soirée



louiza 11/05/2010 16:56



ton bavarois est vraiment top de chez top!! bravo!


**bisous