Coca algérienne

Publié le par sarah et saïda

 

moka1

Ingrédients:

pâte feuilletée du commerce (ou maison).
La farce:
3 oignons émincés grossièrement,
une tomate pelées et coupées en dès,
2 poivron vert émincé,
1 gousse d'ail écrasée,
 paprika, sel, poivre,
huile d'olive,
quelques olives noires
un jaune d'œuf pour dorer.

Préparation:

Faire revenir tous les ingrédients dans l'huile chaude puis ajouter un verre d`eau. Faire cuire quelques instants jusqu'à ce que les oignons soient bien tendres et que la sauce soit plus épaisse. 

Sortir la pâte feuilletée du frigo. La diviser en deux moitiés. Étaler la première sur un plat et la piquer avec la fourchette. Étaler la farce et recouvrir l'ensemble de l'autre moitié de pâte. Tracer la surface en dessinant des "carrés"  et déposer des d'olives. Dorer au jaune d'œuf.

Enfourner à 180°C  jusqu'à ce que la pâte soit dorée. Les cocas se dégustent tièdes ou froides.

moka3
moka2
moka4
blogsculinaires

Publié dans Plats algeriens

Commenter cet article

faty de setif 24/05/2010 15:59



c'est la première fois que je visite votre blog et je l'aime beaucoup!je vous encourage à continuer ainsi bravo!



Moqueplet 08/04/2010 10:30



...qu'est-ce qu'elle sont sympas toutes tes recettes..merci de ce beau partage et passe une agréable journée



Mistikris 30/03/2010 12:32


Je ne connais pas cette version.
J'ai gouté la version Mallorquina.
C'est vraiment délicieux. Le tienne lui ressemble beaucoup.
Bonne journée Misti


sarah et saïda 30/03/2010 15:33


merci du passage 
bon lundi 


Nesyla 29/03/2010 18:09


encore moi, ça va?

je t'invite à faire un petit tour sur mon blog, y a une petite surprise pour toi ;)

au plaisir


sarah et saïda 30/03/2010 15:34



je vais voir ma chere 


le plaisir est a moi






prici 28/03/2010 22:23


Je n'ai jamais goûté, mais ça a l'air bien bon!!


sarah et saïda 30/03/2010 15:41



essaye le ma chere, c`est vraiment un pur délice


et c`est facile a faire


bisous