Croquet Algerien

Publié le par sarah et saïda


Salam alikoum,  salut les amis,voila le roi du petit dej du grand matin.ya pas mieux pour commencer une journée 
bien croquante .



croq1.jpg

rosebj11-1-.gif
Ingrédients:

3 œufs
Lait
1 cuillère à soupe de vanille en poudre.
1 sachet de levure chimique
½ verre d'huile (le verre de 250 ml)
½ verre de sucre 
1 oeuf pour la dorure
Farine 

Préparation:

 Casser les oeufs Dans le verre de 250 ml et complète le reste du verre par du lait, verser le mélange dans un récipient, ajouter le sucre bien battre, ensuite ajouter l'huile. Bien mélanger. Ajouter la vanille en poudre, puis la farine en petite dose et la levure tamisée. Mélanger à la main, jusqu'à avoir une pâte malléable. (se tenir sans être trop molle).
Former 2 boudins sur une feuille de papier sulfurisé posée sur votre plaque de four. Avec un pinceau, badigeonner le dessus des 2 boudins. Avec une fourchette, dessiner des traits. Faire cuire à four moyen préchauffé.
Une fois le dessus doré, retiré du four et couper les boudins en tranches. 

croq2.jpg

4e972ffd.gif

Publié dans Gâteaux orientaux

Commenter cet article

lilouche209 22/01/2010 19:08


coucou les filles,
un petit passage, s'impose sur ce post, juste pour vous dire que j'ai testé le croquet algérien, c'est pur délice, je tenais à vous remercier du fond du coeur, je suis tres contente depuis le temps
que je cherchais la bonne r7, et là je suis conquise, merci merci, merci bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz à toutes les deux

j'ai oublié de vous dire, si vous avez un peu de temps l'une de vous jette un coup d'oeil sur le site de cuisinetestée, j'ai posté les photos ainsi que votre r7


sarah et saïda 22/01/2010 23:33


ça fait plaisir que tu as aimé cette r7 ,et merci de l`avoir poster sur cuisinetestee .et si tu as besoin d`autre chose n hésite pas. merci  


gourmande70 20/01/2010 22:54


je veux bien quelques unes pour mon ftour.


sarah et saïda 21/01/2010 01:26


avec plaisir ma belle et merci 
grande bise 


souad 20/01/2010 21:59


une très belle recette bravo et clic


sarah et saïda 21/01/2010 01:26


merci et bienvenue


Ambbre 20/01/2010 21:04



Tes croquants sont délicieux merci pour la recette
bonne soirée
bises



sarah et saïda 21/01/2010 01:30


de rien ma chere avec plaisir
grand bisou 


lilouche209 20/01/2010 20:58



oh! la la! chose prise chose dû, yatekoum saha mes petites chèries vous êtes des amours, il est trop bien réussi, je vous dis bravo, je ne connaissais à base de lait, il doit être trés léger, et
très bon, merci, merci,je l'ai copié/collé à tester prochainement, bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz et et clic$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$ pour la soirée



sarah et saïda 21/01/2010 02:01


allah ysalmak lilouche on pense a toi 
avise moi des que tu l`essaye et merciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii