Crumble banane.
BONJOUR LES AMIS, SALAM ALIKOUM, JE PARTAGE AVEC VOUS AUJOURD`HUI UNE SUCCULENTE RECETTE DE CRUMLE A LA BANANE
Ingrédients:
6 bananes mûres
Sucre
Cannelle
le jus d 1/2 citron
La pâte à crumble :
60g de beurre
60g de farine
60g de sucre roux (CASSONADE)
25g d'amandes en poudre
Préparations:
Couper les bananes en tronçons de 1 cm d'épaisseur et couper chaque tronçon en deux. Mettre les dans une casserole avec la cannelle, le sucre et le jus de citron, caraméliser les bananes. Une fois les banane cuites à 80%, déposer dans un plat résistant à la cuisson (ce plat sera aussi celui de présentation)
Dans une bassine, verser la farine , déposer le beurre coupé en petits dés,l'amande et la cassonade, ainsi que la pincée de sel. Émietter le beurre avec la farine et le sucre tout comme une pâte sablée. Vous devez obtenir une préparation sablonneuse.
Recouvrir les banane avec l'appareil à crumble et enfourner a 180° pendant environ 15 minutes jusqu'à coloration.
Déguster encore tiède.