Crumble banane.

Publié le par sarah et saïda

BONJOUR LES AMIS, SALAM ALIKOUM, JE PARTAGE AVEC VOUS AUJOURD`HUI UNE SUCCULENTE RECETTE DE CRUMLE A LA BANANE

crumleb2


Ingrédients:

6 bananes mûres

Sucre

Cannelle

le jus d 1/2  citron

La pâte à crumble :

60g de beurre

60g de farine 

60g de sucre roux (CASSONADE)

25g d'amandes en poudre 

Préparations:

Couper les bananes en tronçons de 1 cm d'épaisseur et couper chaque tronçon en deux. Mettre les dans une casserole avec la cannelle, le sucre et le jus de citron, caraméliser les bananes. Une fois les banane cuites à 80%, déposer dans un plat résistant à la cuisson (ce plat sera aussi celui de présentation) 
Dans une bassine, verser la farine , déposer le beurre coupé en petits dés,l'amande et la cassonade, ainsi que la pincée de sel. Émietter le beurre avec la farine et le sucre tout comme une pâte sablée. Vous devez obtenir une préparation sablonneuse. 
Recouvrir les banane avec l'appareil à crumble et enfourner a 180° pendant environ 15 minutes jusqu'à coloration. 
Déguster encore tiède. 

crumbleb1

 

 

Publié dans Pâtisseries

Commenter cet article

Héloïse 21/07/2011 17:40



Excellent! Très facile à réaliser, rien à redire. Tout le monde s'est régalé, petits et grands!



Les gourmandises de Chloé 11/04/2010 10:30



super ce crumble 



Audrey 10/04/2010 18:53



ça plairait à mon homme ça !


Bises.



sana 09/04/2010 11:41



j'adore le crumble et a la banane ça doit atre succulent !!!!



asmali 08/04/2010 21:00



crumble à la banane,vraiment une belle idée!!!