Fricasée tunisien

Publié le par sarah et saïda


Aujourd'hui j'avais envie de partager avec vous cette recette des fricassées tunisiens, c'est trop bon c'est des petits pains frits qu'on trouve de partout en tunisie! 

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Ingrédients


Pâte
 300 g de farine
 une demi tasse à café d'huile
 1 oeuf
 eau pour ramasser la pâte 
 1 c à s de levure de boulanger en billes délayer dans un peu d'eau ou 1/2 cube de levure
 
Farce:
 1 boite de thon à l'huile
 2 à 3 pommes de terre moyennes
 2 oeufs durs
 olives vertes
 harissa (facultatif)


Mettez dans la MAP ( vous pouvez très bien faire la pâte à la main aussi), la farine, l'oeuf, l'huile et la levure.

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Pétrir, et mettez l'eau petit à petit jusqu'à obtenir une pâte bien lisse et molle.Ensuite laisser lever 1h environ
En attendant, faite bouillir les oeufs et les pommes de terre.

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Ensuite dégazer la pâte puis l'étalez , laissez une bonne épaisseur et faire des ronds à 'aide d'un bol ou un verre selon la taille de fricassée souhaitez. et placez les sur un plateau bien fariné( très important qu'il y ait bien de la farine sinon vous aurait du mal à les prendre pour les faire frire, ils vont collés sur le plateau)
Puis laisser gonflez 20 min environ


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voici un fricassé bien gonflé

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Mettre dans un saladier les pommes de terre et les oeufs coupés en petit carrées, ajoutez le thon,


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Bien mélanger, assaisonner de poivre et sel.Puis réserver.

 

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Ensuite plongez les fricassés dans un bain d'huile bien chaud; recouvrir d'huile le dessus à l'aide d'une cuillère pour que le fricasse gonfle durant la cuisson. Une fois le fricasse bien doré et bien gonflé le retirer et laisser égoutter dans une passoire. Laisser refroidir

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Ensuite ouvrir vos petits pains faire juste une petit fente pour pouvoir les fourrés à l'aide d'une petit cuillère mettre un peu d'harissa si vous aimez ou autre sauce selon votre goût, puis la farce et refermez votre fricasse.

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youcefi sabrina 17/08/2010 23:10



saha ftourkoum!aujourd'hui,j'ai testé les fricassés tunisiens et je voulais te remercier pour cette recette sympathique.bizzzzzzzzz



youcefi sabrina 07/05/2010 09:48



hmmmmm!!!j'aime bien lesfricasés tunisiens,les tiens sont appétissants.



noskoemera 05/05/2010 09:29



assalamo halaikom je vous remercie pour ce partage sa doit etre delicieux sa va surement plaire a mes enfants comme sandwiche je vais les faire pour ce midi incha allah quand on ne sais plus quoi
prepare on visite votre blog il y a toujour une nouveaute macha allah salam



sarah et saïda 05/05/2010 22:59



allah yssalmak hanouna


et merci de ton passage



oum Elyas 04/05/2010 23:14



voilà une excellente recette qui va vite être testée, depuis le temps que je cherche une recette testée.


Merci encore et gros bisous



mentale 04/05/2010 21:55



merci pour cette recette!


clicou pour toi!