Gâteau roulé aux fraises

Publié le par sarah et saïda

roulfrais2

      Salam alikoum, Bonjour les amis, je vous propose un biscuit roulé aux fraises très léger et appétissant

Ingrédients:

Génoise :

4 œufs

125 g de sucre

100 g de farine

1c.a c.de levure chimique

15 de cacao en poudre 

150 g de fraises coupées en dés

crème chantilly

roulfraise1

Préparation :
Génoise :

   Mélanger le sucre et les oeufs dans une casserole avec un fouet, sur un feu doux et continuer a remuer jusqu'à ce que le mélange soit plus léger (liquide), verser le liquide dans la cuve du batteur, Terminer de battre au fouet électrique jusqu'à ce que le mélange devient comme une mousse. C’est a dire la préparation doit doubler de volume. puis incorporer la farine et la levure, tout en remuant délicatement la pâte, Appliquer un papier sulfurisé, légèrement beurré, sur une plaque rectangulaire, et étaler la pâte régulièrement. Mettre à four chaud 200°C, pendant 10 minute .Sortir le gâteau, le retourner sur une serviette humide, enrouler le et laisser refroidir.

Montage :

Retirer la génoise de la serviette .Tartiner de crème, répartir également les fraises et rouler la génoise de nouveau. décorer de cacao, sucre glace et de tranche de fraises. 

Réserver au frais. 

roulfrais3

Publié dans Pâtisseries

Commenter cet article

Sophie 29/06/2010 19:56



Il doit être trop bon!!



cuisine de myriam 29/06/2010 14:35



ce roulé est magnefique ya sarsora,yaatik asaha ,bonne journée



Nesyla 29/06/2010 14:26



trop bon ça... bisous



asmali 29/06/2010 14:00



Je passe te souhaiter un bon mardi ensoleillé...
bisous



Eliane 29/06/2010 08:00



bonjour
bisous et à bientot