Gratin Provençal à la viande hachée

Publié le par sarah et saïda

Salam les amis aujourd'hui je vous propose un gratin très facile et super bon.
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Ingrédients:
7 pommes de terre
550g viande hachée
250g de champignons frais
2 oignons
2 gousses d'ail
une boite de tomate pelée
200 ml de coulis de tomate
4 c. a café d’huile d’olive
60g de fromage râpé
200 g de fêta émiettée
herbe de provence 
Sel, Poivre 

Préparation:
    

    Peler et émincer finement les oignons et les gousses d'ail. Dans une poêle, les faire revenir avec l'huile d'olive et l'herbe de provence quelques minutes, jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides. Ajouter la viande hachée la faire cuire tout en remuant, puis verser la boîte de tomates pelées et le coulis de tomate, bien mélanger, saler et poivrer a votre goût. Laisser mitonner environ 15 minutes. Goûter et rectifier l'assaisonnement si besoin.      
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Pendant ce temps, préchauffer le four à 180°C. Éplucher les pommes de terre, les couper en fines rondelles et les placer dans le fond d’un plat à gratin. Parsemer de fêta émiettée 

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puis verser la moitié de la viande sur les pommes de terre. Couper les champignons en lamelles, et les placer sur la viande

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Remettre une couche de viande et parsemer la surface de fromage râpé. Enfourner 35 min à 175°C. Vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau, les pommes de terre doivent être fondantes.

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katty72 12/04/2010 15:06



bonjour , je reviens sur le net et j'espère que tout va bien , j'ai surement raté pas mal de choses je reviendrais , bisous et bonne semaine



bouchra 24/03/2010 16:23


superbe ce que j'aime bonne soirée


sana 20/03/2010 13:56


plein de bonnes choses il devait etre délicieux!!!!


cuisine de myriam 20/03/2010 02:04


hummm tres bon gratin, merci du partage,bi$$$$ et bonne nuit avec un bon weekend


Muriel 19/03/2010 23:51


Justement je prévois de poster un plat provençal demain :)
Je te souhaite un très bon week-end !
Bises
A bientôt