Pain Hamburger

Publié le par sarah et saïda

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Salam alikoum, Bonjour mes amis 

Aujourd'hui je vous présente la recette du petit pain hamburger très léger, moelleux et très bon.

Ingrédients:

500 ml de farine (2 verre de 250 ml)

1 C à c de levure boulangère

1 C à S de sucre

1 C à S de lait en poudre

1 C à c de sel

eau tiède pour ramasser la pâte

40 g de beurre salé mou 

1 oeuf légèrement battu

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Préparation:

Diluer la levure dans un demi verre d'eau tiède et laisser reposer 5 min. Dans un saladier, verser la farine, le lait en poudre, le sucre , le sel, mélanger le tout puis verser le mélange (eau, levure), pétrir la pâte et ajouter l'eau si nécessaire et continue a pétrir pendant environ 10 min, ajouter le beurre mou en dernier et repétrir à nouveau, une fois le beurre bien incorporé former une boule couvrir et laisser doubler de volume 

Quand la pâte a bien gonflé, dégazer la puis façonner des petites boules.(ça m a donner 7 petit pain) Disposer les sur un plateau couvert de papier sulfurisé. Laisser doubler le volume. Badigeonner Avec un oeuf légèrement battu puis parsemer de graines de sésames. 

puis enfourner dans un four préchauffer a 200° jusqu'à cuisson 

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Publié dans Entrées

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louisa loulou 07/10/2010 20:11



ma chere sara tes pains sont terribles ,mais si je continue à réaliser toutes tes recettes je vais devenir obése!!!!
en tout cas ya3tik essaha ils sont magnifiques ,boussa



Patt 05/10/2010 00:07



Salem, et merci pour cette bonne recette. Par contre, combien de temps dois-je  laisser gonflé la patte entre les deux intervales, j'ais du mal m'y prendre car la moitier de mes boules de
patte a gonflé, mais le resultat etait quant meme tres bon aprés la cuisson.


Merci encore



mimi 08/08/2010 10:52



Oh sublime les filles


bisous mimi



nawal 06/08/2010 17:10



humm trop bon ca merci bis



fafa 06/08/2010 13:26



toujours très réussi tes pains bravo


bis**