Tajine de choux-fleur
Salam alikoum, bon début de semaine a tout le monde, je partage avec vous aujourd'hui un tajine typiquement algérien bien savoureux et très délicieux c`est un vrai régale
Ingrédients:
1 choux fleurDes morceaux de poulet
1 oignon râpé
2 à 3 cuillères à soupe d’huile ou smen
1 poignée de pois chiches trempés la veille
1 bâton de cannelle
Poivre noir
Sel
Huile pour friture
3 cuillères à soupe de farine
2 œufs
Persil finement haché
Préparation:
Dans une marmite, faire bouillir le choux fleur dans de l’eau salée, après l’avoir nettoyé, lavé et coupé en bouquets (ne pas le faire trop cuire pour ne pas qu’il se casse).
Entre temps, mettre dans une cocotte l’oignon râpé, l’huile, le smen, le sel, le poivre, la cannelle et le poulet. Laisser le tout revenir, puis ajouter de l’eau et les pois chiches trempés. Laisser cuire en vérifiant l’eau de temps en temps. A la cuisson du poulet et épaississement de la sauce, laisser cuire sur feu doux. Entre temps, égoutter les bouquets de chou fleur et les laisser refroidir. Dans une terrine, mélanger avec une fourchette les œufs, la farine, le sel, le poivre et le persil. Dans une poêle, faire chauffer l’huile. Plonger les bouquets de chou fleur dans la pâte et bien les enrober puis les faire frire dans l’huile chaude et les retourner sur les cotés jusqu’à obtention d’une couleur dorée. Égoutter et continuer avec les autres bouquets. Mettre les bouquets frits sur les morceaux de poulet et laisser cuire pendant 10 min. Verser le tout en dernier sur le tajine .