Baklawa a la pâte phyllo

Publié le par sarah et saïda

bak2

La meilleur façon de garnir une table de fête est les pâtisseries orientaux dont je vous expose leur princesse qui n'est nulles d'autre que la baklawa, alors j'ai opté pour la préparation la plus facile, celle a base de la pâte phyllo. et comme ça, la baklawa peut devenir facile a faire pour tout le monde. 

Ingrédients:

Pâte phyllo

3 mesures entre amandes et noix hachées grossièrement 

1 mesure de sucre

1 pincée de cannelle

Eau de fleure d’oranger

beurre fondu pour badigeonner les feuilles 

500 ml de miel

Préparation:

Mettre quelques amandes de coté
mettre le mélange amandes noix dans un saladier, ajouter le sucre la cannelle, l'eau de fleur d'oranger, le mélange doit être homogène et un peu collant mais pas trop liquide.
Séparer les feuilles de phyllo.
Badigeonner votre plat de cuisson de beurre, puis poser une feuille de phyllo, la badigeonner de beurre fondue au pinceau. Faire de même avec la moitié du paquet, en badigeonnant de beurre à chaque fois (important sinon il n'y aura pas de feuilletage)  
étaler le mélange amandes noix, recouvrir du reste de feuilles de phyllo, en badigeonnant à chaque fois, tracer des losanges ou des carrés au couteau et planter des amandes au milieu de ces losanges. Cuire dans un four préchauffer à 180° .

Sortir du four verser du miel tiède (pas chaud) dessus et laisser reposer au moins 1 nuit, il faut que le miel se fige. Découper le lendemain et servir dans des caissettes.

bak1

 

Publié dans Gâteaux orientaux

Commenter cet article

mimi 08/09/2010 12:27



rooo la la les filles vous me donnez trop envie de vous en piquer unnnn ou plus ;)


bravooo


bisous mimi 



jenna 08/09/2010 11:49



humm mes préférées!!



llysa 08/09/2010 08:31



yatik essaha sarah, oui il est vrai qu'avec de la pâte filo pas de casse tête en plus elle est trés bonne j'en ai déjà fais avec des noix et des amandes c'est trés bon, bravo sarah merci pour le
partage bisous et saha ftourkoum



cuisinebouchra 08/09/2010 02:33



tbarkallah 3lik ma chère un délice bisous



katty72 27/07/2010 14:52



mashallah toujours des bonnes recettes bravo et passe une bonne journée