Macarons
Voulez vous un macaron au chocolat?......... non au café?...............ou au citron ?
Oui je veux les 3 !!!!!
Voici de delicieux macarons aux differents parfums! aux amateurs de café! fou de chocolat! ou dingue de citron comme moi!!
A vos papilles!!!
Macarons au café Macarons au chocolat Macarons au citron
125 g de poudre d'amande 125 g de poudre d'amande 125 g de poudre d'amande
225 g de sucre glace 225 g de sucre glace 225 g de sucre glace
3 blancs d'oeufs 3 blancs d'oeufs 3 blancs d'oeufs
extrait de café 20 g de cacao extrait de citron
Pour fourrer les macarons au café et chocolat: ganache au chocolat
Pour les macarons au citron: créme au citron
Ganache chocolat
20 cl de créme liquide
200g de chocolat noir
Porter à ébulition la creme liquide, puis retirer du feu, renversez vos morceaux de chocolats et bien remuer au fouet jusqu'à obtention d'une ganache bien lisse et onctuseuse
Créme au citron:
J'ai fais la fameuse créme au citron de mon grand frére, celle utilisé pour la tarte au citron elle est trop bonne on peut plus s'en passer! le macaron au citron fourrée de cette créme est un delice pour les papilles!! vous la trouverz ici- Magnifique tarte au citron -
Préparation:
Mixer le sucre glace et la poudre d'amande puis versez dans un saladier puis aerer un peu avec le fouet
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel , et à la fin mettre 2 poignée de sucre afin de serrer les blancs
Incorporez delicatement les blancs au melange de poudre et sucre glace à l'aide d'une maryse.
Pour les macarons au café, il faut mettre quelques goutes d'extrait de café
Pour les macarons au citron: quelques gouttes d'extrait de citron.
Je vous montre les étapes pour les macarons au café!!
Puis melanger delicatement , cela s'appelle macaroner!
on doit obtenir une pate lisse et brillante, la pate fait un ruban lorsqu'on la souléve avec la maryse
A l'aide d'une poche a douille , dresser vos macarons, j'en ai fait des pas trés gros c'est plus joli!
Laisser crouter 3 ou 4 heures , plus vous laisser mieux c'est!
Aprés le croutage les macarons sont bien secs et quand vous passez le doigt dessus cela doit etre lisse et la pate ne doit pas coller
Prechauffer bien votre four à 150°c, puis faire cuire vos macarons 15 minutes pas plus,
il ne faut pas qu'ils durcissent, puis laisser bien refroidir et fourrez avec la ganache.
Bonne degustation!