Macarons

Publié le par sarah et saïda

 Voulez vous un macaron au chocolat?......... non au café?...............ou au citron ?
Oui je veux les 3 !!!!!

DSC00292Voici de delicieux macarons aux differents parfums! aux amateurs de café! fou de chocolat! ou dingue de citron comme moi!!
A vos papilles!!!

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Macarons au café               Macarons au chocolat         Macarons au citron
125 g de poudre d'amande   125 g de poudre d'amande  125 g de poudre d'amande       
225 g de sucre glace           225 g de sucre glace           225 g de sucre glace
3 blancs d'oeufs                 3 blancs d'oeufs                 3 blancs d'oeufs    
extrait de café                   20 g de cacao                     extrait de citron

Pour fourrer les macarons au café et chocolat: ganache au chocolat
Pour les macarons au citron: créme au citron

Ganache chocolat

20 cl de créme liquide
200g de chocolat noir
Porter à ébulition la creme liquide, puis retirer du feu, renversez vos morceaux de chocolats et bien remuer au fouet jusqu'à obtention d'une ganache bien lisse et onctuseuse

Créme au citron:

J'ai fais la fameuse créme au citron de mon grand frére, celle utilisé pour la tarte au citron elle est trop bonne on peut plus s'en passer! le macaron au citron fourrée de cette créme est un delice pour les papilles!! vous la trouverz ici- Magnifique tarte au citron -

Préparation:
 


Mixer le sucre glace et la poudre d'amande puis versez dans un saladier puis aerer un peu avec le fouet
 

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Monter les blancs en neige avec une pincée de sel , et à la fin mettre 2 poignée de sucre afin de serrer les blancs

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Incorporez delicatement les blancs au melange de poudre et sucre glace à l'aide d'une maryse.

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Pour les macarons au café, il faut mettre quelques goutes d'extrait de café
Pour les macarons au citron: quelques gouttes d'extrait de citron.
Je vous montre les étapes pour les macarons au café!!

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Puis melanger delicatement , cela s'appelle macaroner!

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on doit obtenir une pate lisse et brillante, la pate fait un ruban lorsqu'on la souléve avec la maryse

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A l'aide d'une poche a douille , dresser vos macarons, j'en ai fait des pas trés gros c'est plus joli!
Laisser crouter 3 ou 4 heures , plus vous laisser mieux c'est!

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Aprés le croutage les macarons sont bien secs et quand vous passez le doigt dessus cela doit etre lisse et la pate ne doit pas coller

Prechauffer bien votre four à 150°c, puis faire cuire vos macarons 15 minutes pas plus,
il ne faut pas qu'ils durcissent, puis laisser bien refroidir et fourrez avec la ganache.DSC00288DSC00289

     Bonne degustation!

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Publié dans Pâtisseries

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delices-akhawates.over-blog.com 20/06/2010 12:36



Superbe magnifique extraordianire je n'ai plus de mot lol!!allahi berek je garde ta recette détaillé sous le coude inchallah Bravo quel travail quel merveille!!!


http://delices-akhawates.over-blog.com/#



Ines 19/05/2010 08:31



bonjour les filles, j'ai notée votre recette, ils sont trop bon vos macarons alors c'est qui c' sara ou saïda qui les à fait? bisou



bouchra 02/04/2010 12:14



ta bien réussi ma chère allah yaatik assaha bisous $$



sarah et saïda 03/04/2010 07:58



allah yssalmak hanouna



safia 02/04/2010 00:13



J'en prend un au citron!! Merci pour le partage


Bonne nuit


Bisesssssssssssssssssssssssssssss



sarah et saïda 03/04/2010 07:58



de rien et merci a toi du passage


bon week end



lutti rafika 07/03/2010 08:40


bravo !!! je sais par expérience que c'est trèèèèèèèèèèèèèès diffil à réussir alors vraiment, les tiens sont superbes... !


sarah et saïda 08/03/2010 02:30


merci du compliment ,bisess