Magnifique tarte au citron

Publié le par sarah et saïda

 Dimanche dernier ,mon grand frere qui est patissier!!! et moi avons fais une apres midi patisserie!!! lol
C'était super nous avons fait cette delicieuse tarte au citron, mmmmmm c'etait comme à la boulangerie!!!!
Je vous laisse decouvrir la recette ainsi que les differentes étapes!!

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Ingredients:

Pate sucrée:

250g de farine
100g de beurre
100g sucre glace
1 oeuf
quelques gouttes d'extrait de vanille

Créme au citron

150 ml de jus de citron ( moi j'ai pris du pulco c'est super pour la creme au citron)
40 g de maizena
40 g de beurre
100g de sucre
1 oeuf

Meringue

2 blans d'oeufs ( environ 140g )
140g de sucre


Alors nous l'avons faite au robot mais vous pouvez trés bien la faire à la main
Mettre dans le robot (ou dans un saladier si vous la faite a la main) la farine, le sucre glace et le beurre coupé en morceaux, extrait de vanille, bien melanger afin d'obtenir un melange bien sablé. Ajouter l'oeuf 'à la fin qui va permettre de bien ramasser la pate.

 

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On obtient une belle pate bien lisse, on la filme et on la met au frais pendant 1h

 

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Au bout d'une heure,sortez la pate et étalez ladans un moule à tarte fariné


Ou sinon vous pouvez faire des tartelettes c'est trés joli aussi


Faites cuire au four pendant 20 minutes à peu pres , il faut qu'elle soit à peine doré




En laissant refroidir votre fond de tarte ou quand elle en train de cuire, vous pouvez preparer la créme au citron

Versez le jus de citron dans une casserole et le beurre couper en morceaux , porter le tout à ébulition

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Dans un saladier mélanger au fouet le sucre,la maizena et l'oeuf, il faut bien blanchir afin d'obtenir un melange bien homogéne et bien lisse

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Des que le mélange beurre et jus de citron  commence à fremir et que le beurre a bien fondu, incorporez ce melange dans le melange (sucre,maizena,oeuf), bien fouettez dans le saladier et ensuite transvasez le tout dans la casserole sur feu doux tout en continuant à melanger afin que ca ne colle pas, la crémé s'epaissit petit à petit, Il faut obtenir une créme onctueuse.Et  laisser refroidir
Puis étalez la créme au citron sur les fonds de tartes


Ensuite faites la meringue, nous avons fais une meringue suisse.(Trés agreable à travailler)
Mettre les blancs dans une casserole avec le sucre, les mettre sur le feu tout en remuant , en fait il faut faire monter la temperature des blancs(il ne faut pas que les blancs cuisent!) tout  doucement. une fois les blancs commencent à etre un peu liquide, les transvaser dans un saladier et les faire monter en neige .
Mettre la meringue dans une poche à douille, puis faire des motifs ou vous pouvez tres bien juste l'étaler à l'aide d'un spatule.


Mon frére en plein travail!! lol


 

On obtient une joli rosace!



Passez la tarte sous un grill pour faire doré la meringue ou vous pouvez le faire au chalumeau c'est vrai que ca va beaucoup plus vite!!


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Bonne appetit!!!

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Publié dans Pâtisseries

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TRABELSI AMEL 07/02/2011 09:51



selem


 


Je laisse ce commentaire pour vous feliciter pour votre blog. J'adore MASHA  ALLAH .


J'ai fait quelques unes de vos rececttes et elles sont top nottamment les entremets aux poires et framboises . Quant à la tarte au citron meringuée elle est parfaite. C'est mon dessert préféré
donc j'en ai gouté pas mal.Mais je ne voulais plus la faire car la meringue ne tenait pas . Eh bien avec cette recette je me suis reconcilié avec la meringue. Je l'ai testé et elle est resté
ferme au dessus et fondante à l'intérieur. Le lendemain elle n'avait toujours pas bougé.


Merci encore à vous et à votre frère , c'est super qu 'il participe avec vous comme ça on en profite aussi.


Continuez à nous faire de jolis et somptueuses douceurs


amel



RATIBA 17/11/2010 23:08


elle est a tombé la tarte bravo tres tres réussite yatik essaha bisou


sofia 08/09/2010 09:56



ha ok, il me manque le jus de citron pulco, car je la fesais avec 3 citron que je pressé et recuperé les zeste, je trouvais que c'étais trop acide. Je vais essayé, je te tiens au courant. Merçi
bcp ma belle



sofia 06/09/2010 23:42



salut


elle est sublime ta tarte au citron, ca donne envie et je vais la testé demain.


Mais tu n'utilise pas des citron????



sarah et saïda 08/09/2010 08:57



salut sofia en fait c le pulco c'est tout simplement du pur citron pressé! l'as tu testé alors?



Herve 03/05/2010 23:09



Bonsoir,


 


Pour faire ta pâte sucrée pour la tarte meringuée au citron, tu as utilisé une feuille ? C'est mieux que le crochet ou c'est pareil ?


Je te remercie  d'avance