Makrout aux dates

Publié le par sarah et saïda

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Salam alikoum, Bonjour tout le monde. Je vous propose aujourd'hui un autre délice, typiquement algérien, que tout le monde aime. 

Ingrédients:
4 mesures semoule ( grosse semoule)
1 mesure bien remplie de smen (beurre rance)
1 mesure d'eau et eau de fleur d'oranger

Farce:

Pâte a datte 

Beurre (une noix pour malaxer la pâte)

cannelle

Miel

Huile pour friture

Présentation:

   Dans une terrine mettre la semoule, la pincée de sel et le smen fondu et frotter entre les mains un bon moment, arroser de la mesure d'eau et d'eau de fleur d'oranger, Travailler en tournant dans le sens des aiguilles, avec le bout des doigts pour former une boule de pâte sans pétrir. une fois l'eau ajoutee, Ensuite laisser reposer un peu puis  prendre une boule de pate, former un boudin, et mettre au milieu de celui-ci  le boudin de pâte de date, puis fermer, déposer délicatement le moule a makrout sur la surface,  couper des losanges. Déposer sur une plaque, entre temps mettre une friteuse à fond épais d'huile et mettre à chauffer, dès que c'est chaud plonger les makrouts et baisser le feu et laisser frire, les faire égouttés et les plonger dans un mélange de miel, eau de fleurs d'oranger chaud . Puis servie

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Publié dans Gâteaux orientaux

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fafa 01/08/2010



yatik saha ychehi ton makrout..... bis***



Maida 01/08/2010



super appétissants!!!!!



Louiza 02/08/2010



j'en raffole des makroudh, les tiens sont magnifiques!! bravo


bisous



RANOUZA 03/08/2010



LA recette a ne manquer a l'approche du ramadan! ils sont tres reussis!



Isma 04/08/2010



Une de mes pâtisseries préférées, miam ! bisous