Makrout aux dates

Publié le par sarah et saïda

mak3

Salam alikoum, Bonjour tout le monde. Je vous propose aujourd'hui un autre délice, typiquement algérien, que tout le monde aime. 

Ingrédients:
4 mesures semoule ( grosse semoule)
1 mesure bien remplie de smen (beurre rance)
1 mesure d'eau et eau de fleur d'oranger

Farce:

Pâte a datte 

Beurre (une noix pour malaxer la pâte)

cannelle

Miel

Huile pour friture

Présentation:

   Dans une terrine mettre la semoule, la pincée de sel et le smen fondu et frotter entre les mains un bon moment, arroser de la mesure d'eau et d'eau de fleur d'oranger, Travailler en tournant dans le sens des aiguilles, avec le bout des doigts pour former une boule de pâte sans pétrir. une fois l'eau ajoutee, Ensuite laisser reposer un peu puis  prendre une boule de pate, former un boudin, et mettre au milieu de celui-ci  le boudin de pâte de date, puis fermer, déposer délicatement le moule a makrout sur la surface,  couper des losanges. Déposer sur une plaque, entre temps mettre une friteuse à fond épais d'huile et mettre à chauffer, dès que c'est chaud plonger les makrouts et baisser le feu et laisser frire, les faire égouttés et les plonger dans un mélange de miel, eau de fleurs d'oranger chaud . Puis servie

mak2

Publié dans Gâteaux orientaux

Partager cet article

Commenter cet article

Isma 04/08/2010 12:26



Une de mes pâtisseries préférées, miam ! bisous



RANOUZA 03/08/2010 12:14



LA recette a ne manquer a l'approche du ramadan! ils sont tres reussis!



Louiza 02/08/2010 23:05



j'en raffole des makroudh, les tiens sont magnifiques!! bravo


bisous



Maida 01/08/2010 19:40



super appétissants!!!!!



fafa 01/08/2010 17:42



yatik saha ychehi ton makrout..... bis***