Pain aux épinards

Publié le par sarah et saïda

Salam alikoum, Bonjour mes amis, Aujourd'hui je partage avec vous une recette très succulente,un pain plein d'énergie ,et bourré de vitamines. (épinards, poivrons avec toutes ces couleurs, gruyère, mozzarella et poitrine de poulet fumé........),cette recette est tirée du site houriat el matbakh ,seulement j'ai effectuer de petits changements.   

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Ingrédients:

Le levain:

50 g de farine

100 ml d'eau

1 C à soupe de levure

1 C à soupe de sucre

Mélanger tous ces ingrédients dans un récipient, le couvrir d'un film alimentaire et laisser levé au minimum 1 heure.

La pâte:

350 g de farine 

150 g de semoule fine

3 C à soupe d'huile d'olives

1/2 C.à soupe  de levure 

1/2 C.à café de levure chimique

1 C. a café de sel 

280 ml de lait tiède 

La farce:

2 C.à soupe d'huile d'olives

2 piments rouges sec émiettés 

300 g d'épinards bien lavé et haché

2 ou 3 gousses d'ail coupées en lamelles 

sel, poivre

3 poivrons (rouge, vert, jaune) grillés pelés et coupes en petits dés 

170 g de poitrine de poulet fumé (Mortadella)

olives vertes et noires

Fromages gruyère coupé en carré

Fromage parmesan râpe

La garniture:

un jaune d'oeuf+ 1 c a soupe de lait +un peu de sucre

grains de sésame, nigelle et anis   

Préparation:

   Mélanger dans une cuve de pétrin la farine, la semoule et les levures, ajouter l'huile et le sel bien malaxer, ensuite verser le levain puis pétrir tout en versant l'eau peu a peu. bien pétrir la pâte de 10 a 15 minutes. Laisser reposer la pâte jusqu'à ce qu`elle double le volume .Entre temps préparer la farce.Dans une poêle chauffer l'huile, ajouter les lamelles d'ail et le piment émincée, et faire revenir 5 min, puis ajouter les épinards hachées ,sel et poivre, laisser cuire a feu doux jusqu'à cuisson,ensuite laisser refroidir.Dégazer la pâte a la main, étaler la sous forme de rectangle sur un plan farine, garnir avec l'épinard, le poivron, les olives, la mortadella et le fromage.

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Rouler le rectangle sur lui-même 3 fois pas plus.

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Pour former un boudin,

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poser le sur un plat fariné ou sur une plaque couverte d'un papier sulfurisé et laisser doubler de volume,

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puis badigeonner le pain et garnir de grains de sésame, nigelle et anis ,enfourner dans un four préchauffer a 200°C. 

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Citron Vert & Bergamote 09/04/2010 20:57



Voici une recette hors du commun!!!!Merci!


Martine



dani 06/04/2010 22:45



Coucou!!tu me fais toujours réver avec tes magnifiques recettes,c'est tout trop bon chez toi!!!gros bisous!!



Sarah 06/04/2010 22:12



 Une bonne recette, un pain bien levé et bien doré !


 


Bonne soirée


Sarah



lolo 06/04/2010 21:13



quel joli pain! Fourré ainsi un vrai régal!


Bonne soirée!



fafa 06/04/2010 21:08



très bonne soirée bi$$