Pain maison a la farine (Khobz adar)
Salam alikoum, salut les amis j`espère que vous allez tous bien, alors aujourd'hui je vous propose une recette de pain maison d`origine Algérienne (khobz adar).

Ingrédient:
4 oeufs
300 ml de lait tiède
4 oeufs
300 ml de lait tiède
1 c a soupe de levure du pain
3 c a soupe de sucre
1 tasse a café d'huile
700 g de farine
3 c a soupe de sucre
1 tasse a café d'huile
700 g de farine
1/2 c a soupe de sel
1 oeufs +1 c. a soupe de lait pour la dorure
Préparation:
Mettre dans une cuve les oeufs et deux c. a soupe de sucre bien mélanger avec le pétrin pendant environ 5 min, puis ajouter l'huile, la levure de pain et le sucre déluré dans le lait tiède et battre un peu, ajouter la farine et le sel bien mélanger le tout jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène, Étaler du beurre sur un moule et verser la pâte dans le moule aplatir la avec la main huiler laisser reposer dans un coin chaud jusqu'à ce que le pain double de volume, puis badigeonner, Mettre dans un four préchauffer a 180°C jusqu’a cuisson.


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