Pain toast de Houriat al matbakh

Publié le par sarah et saïda

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Salam alikoum, bonjour à tous!

 On vous présente aujourd'hui le pain toast de houria el matbakh de la chaine culinaire fatafeat un pur delice!!!!

Idéal pour les sandwichs!

 

Ingrédients:

400 g de farine

1 C à S de levure en bille 

1 / 2 C à C   de sel

1 C à S de sucre

1 oeuf

150 ml de lait tiède

100 à 125 ml d'eau chaude (selon le type de farine)

2 C. à S d'huile végétale

1 C. à S de beurre doux et demi environ 20 g

1 C à S de grain de pavot

 

 

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Préparation:

Mettre la farine, le sucre, les grain de pavot et la levure instantanée dans le bol de pétrin ou sur le plan de travail, bien mélanger. Mélanger un peu le lait tiède avec l'oeuf ,ensuite faire un trou au centre de la farine et verser le mélange d'oeuf lait puis une cuillère a soupe d'huile végétale. Commencer à pétrir tout doucement tout en ajoutant l'eau tiède petit à petit et le sel. puis ajouter le beurre mou en deux ou trois étapes, et continuer à pétrir entre 10 à 15 minutes pour obtenir la brillance de la pâte, lisse et homogène.

Verser la cuillère à soupe restante d'huile végétale dans un saladier puis faire rouler la pâte dansle saladier pour qu'elle s'imprègne d'huile puis couvrir avec une serviette et laisser doublé le volume .Dégazer la pâte puis façonner une boudin et mettez le dans un moule à cake beurré ( il faut que la fermeture du boudin soit en bas) et laisser dans un coin tiède jusqu'à ce qu'il double de volume.

enfourner dans un four préchauffer à 200°C.

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