Panna Cotta au sirop d'érable et aux fraises
Bonsoir mes amis, je partage avec vous aujourd'hui un succulent dessert inratable
Ingrédients:
Caramel:
150g de sucre en poudre
3 C à soupe d'eau,
100 g de noix
pana cotta:
400 ml de crème liquide (35%),
200 ml de lait
40 ml de sirop d'érable.
2 C à café d`agar agar
le coulis de fraise:
150 g fraises
50 g de sucre
50 ml d'eau
1 C à café d`agar agar
Garniture:
Sirop d'érable
Préparation:
Préparer le caramel avec le sucre et l'eau, sur un feu doux jusqu'à ce quelle devienne d'une couleur brune. puis lui ajouter les noix, et verser le tout sur une feuille de papier sulfurisé. Laisser refroidir et durcir. puis Concasser les noix caramélisées, En les disposant au fond des ramequins.
Laver les fraises et les mixer avec le sucre, ajouter l’eau, mettre le coulis dans une casserole, ajouter l`agar agar puis porter a ébullition, enlever du feu. verser dans les ramequins et mettre au frais. entre temps préparer la panna cotta.
Dans une casserole, chauffer la crème liquide, le lait ,le sirop d'érable, et l`agar agar bien mélanger, puis porter a ébullition.enlever du feu, laisser tiédir puis verser sur le coulis de fraiser qui est dans les ramequins et semer par dessus les noix caraméliser mettre au frais au minimum deux heure, Démouler et garnir avec du sirop d'érable