Panna Cotta au sirop d'érable et aux fraises

Publié le par sarah et saïda

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Bonsoir mes amis, je partage avec vous aujourd'hui un succulent dessert inratable

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Ingrédients:

Caramel:

150g de sucre en poudre

3 C à soupe d'eau,

100 g de noix

pana cotta:

400 ml de crème liquide (35%),

200 ml de lait

40 ml de sirop d'érable. 

2 C à café d`agar agar

le coulis de fraise:

150 g fraises

50 g de sucre

50 ml d'eau

1 C à café d`agar agar

Garniture:

Sirop d'érable

Préparation:

Préparer le caramel avec  le sucre et l'eau, sur un feu doux jusqu'à ce quelle devienne d'une couleur brune. puis lui ajouter les noix, et verser le tout sur une feuille de papier sulfurisé. Laisser refroidir et durcir. puis Concasser les noix caramélisées,  En les disposant au fond des ramequins.

Laver les fraises et les mixer avec le sucre, ajouter l’eau, mettre le coulis dans une casserole, ajouter l`agar agar puis porter a ébullition, enlever du feu. verser dans les ramequins et mettre au frais. entre temps préparer la panna cotta.

Dans une casserole, chauffer la crème liquide, le lait ,le sirop d'érable, et l`agar agar bien mélanger, puis porter a ébullition.enlever du feu, laisser tiédir puis verser sur le coulis de fraiser qui est dans les ramequins et semer par dessus les noix caraméliser mettre au frais au minimum deux heure, Démouler et garnir avec du sirop d'érable   

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Publié dans Desserts - Boissons

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M
<br /> <br /> as salam walaykoum, la panna cotta à la fraise a l'air vraiment délicieuse, je vais tester la recette très bientôt !<br /> <br /> <br /> <br />
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R
<br /> <br /> Je viens de faire un tour sur ton blog pour voir tes recettes que j'ai raté pendant mon absence c'est un vrai délice, j'adore bravo et merci pour ce beau partage.......<br /> <br /> <br /> bis<br /> <br /> <br /> <br />
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O
<br /> <br /> waw elles sont trop appetissantes tes pana cotta humm je mangerai bien !!!<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> Trop mignon ces petits desserts ^^<br /> <br /> <br /> <br />
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K
<br /> <br /> humm unj vrai delice merci pour la recette ma belle bisous et tbarklah 3lik<br /> <br /> <br /> <br />
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