Poivrons et tomates grilles(lahmis ou chlita)

Publié le par sarah et saïda

chlita2 

Salam alikoum, Bonjour les amis. J'ai préparé aujourdui une entrée de spécialité algérienne très délicieuse surtout si on l'accompagne avec la galette (Pain maison).

Ingrédients:

1kg de poivrons verts

 2 piments fort

 3 tomates biens mûres

 3 gousses d'ails

 sel, Huile d'olive

Préparation:

 

Faire griller les poivrons et les piments au four à 200°.
Une fois grillés, les mettre dans un sac en plastique pour laisser transpirer, afin que la peau s'enlève plus facilement. puis mettre à rôtir les tomates et les gousses d'ail dans le four,  Une fois rôties enlever la peau des tomates et de l'ail, 

Dans une grande poêle, mettre 1 verre à thé d'huile d'olive. Rajouté les poivrons pelés et coupés en dés, les tomates pelées et coupées en dés et l'ail pilé. Salez. Et laisser cuire 15 min.

chlita1

Servir chaud ou froid!!!

Saha ftourkoum.



Publié dans Entrées

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Co 09/08/2012 18:06

Vraiment Délicieux j'ai changé quelques petites choses, mais je retrouve le goût de ce plat que je mange souvent dans notre petit restaurant algérien... Merci pour la recette

***nawal*** 18/08/2010 18:00



excellant ceux hmiss


saha ftourkum bis**c**



hanane 16/08/2010 01:03



mhhhh, saha ftourek



cuisinebouchra 14/08/2010 20:00



hum ca donne envie allah yaatik assaha bisous



Nesyla 14/08/2010 15:58



oulaaaa, à cette heure, je bave devant ton assiette... saha ftorkom