Spaghetti à la bolognaise

Publié le par sarah et saïda

      spag1

Salam alikoum, Bonjour tout le monde,j'espère que vous allez bien, je partage avec vous aujourd'hui un vrai régal 

 

Ingrédients:

 

400g de spaghetti

2 oignons hachés

2 gousses d’ail haché

300g viande haché

500g de sauce tomate

100 ml de bouillon de Maggi (j'ai mis du poulet)

2 cuillère à soupe de basilic haché

thym

cuillère à café de sucre

2 cuillères à soupe d’huile d’olive

 100g de gruyère râpé

 

Préparation:

 

  Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle, faire revenir les oignons et l’ail hachés, ajouter la viande haché et remuer avec une cuillère en bois pour détacher la viande en petits morceaux, ajouter la sauce tomate, saler et poivrer, ajouter le sucre ,le basilic haché, et le thym, puis ajouter le bouillon et laisser mijoter à couvert sur feu doux jusqu’à

l’obtention d’une sauce épaisse.

Faites cuire vos pâtes dans une grande quantité d'eau salée avec 2 c a soupe de beurre , qui bout à gros bouillons et remuer régulièrement. De préférence elles doivent être légèrement résistantes sous la dent "al dente". C'est comme cela que les italiens les aime!! Goûtez-les souvent après 6 mn de cuisson avant de les égoutter dès qu'elles sont à votre goût.

Servir les spaghettis dans un plat, ajouter la sauce bolognaise au dessus et saupoudrer de gruyère râpé.

spag2

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

hanane 10/06/2010 20:13



sa a l'air trés bon!!! bonne soirée



ZAHRA 10/06/2010 07:48



passage amical chez vous les filles bonne journée



Doria 08/06/2010 18:46



Très bon mardi,
Bisous, Doria



souad 08/06/2010 14:06



Un petit passage pour te souhaiter un bon début mardi**



Isma 07/06/2010 23:37



Ton assiette est très appétissante ! bisous