Tartelettes aux fruits secs de houria el matbakh
je viens de tomber sur un gâteau extraordinaire ,un vrai régal ,alors je veux le partager avec tous.
d`après houriat el matbakh (La recette en arabe).


Ingrédient:
Pâte:
250 g de farine
120 g de beurre
50 g de sucre glace
1/2 C.a café de levure chimique
1 C. a café de sucre vanillé
1 oeuf
1 pincée de sel
Farce :
100 g de pignons
100 g d'amandes
100 g de noix de cajou
100 g de noix
100 g de noisettes
100 g de pistaches
80 g de beurre
100 g de miel
d`après houriat el matbakh (La recette en arabe).


Ingrédient:
Pâte:
250 g de farine
120 g de beurre
50 g de sucre glace
1/2 C.a café de levure chimique
1 C. a café de sucre vanillé
1 oeuf
1 pincée de sel
Farce :
100 g de pignons
100 g d'amandes
100 g de noix de cajou
100 g de noix
100 g de noisettes
100 g de pistaches
80 g de beurre
100 g de miel
60 g de sucre
2 c. a soupe de crème fraîche
Préparation:
La pâte:
Mélanger la farine, la levure et le sel,après laisser de coté. dans une cuve battre le beurre et le sucre, puis ajouter l'oeuf et le sucre vanillé. Verser le mélange sur la farine. ramasser sans pétrir jusqu'à l'obtention dune pâte homogène. Couvrir par un papier cellophane et laisser reposer 30 min au réfrigérateur.
La farce:
Dans une casserole, mettre le sucre, le miel et le beurre sur un feu moyen tout en mélangeant jusqu'à ébullition, puis diminuer le feu et laisser 4 min, enlever du feu. Ajouter la crème fraîche, bien malaxer. puis ajouter les fruits secs, et mélanger le tout, laisser refroidir un moment avant de le mettre sur la pâte de tartelette.
Faire sortir la pâte du réfrigérateur, étaler la sur un plan fariné,

Poser la sur les moules de tartelettes, verser la farce dans ces dernières .

Puis enfourner dans un four préchauffer a 200° C jusqu'à cuisson. laisser refroidir, démouler les et servir.


2 c. a soupe de crème fraîche
Préparation:
La pâte:
Mélanger la farine, la levure et le sel,après laisser de coté. dans une cuve battre le beurre et le sucre, puis ajouter l'oeuf et le sucre vanillé. Verser le mélange sur la farine. ramasser sans pétrir jusqu'à l'obtention dune pâte homogène. Couvrir par un papier cellophane et laisser reposer 30 min au réfrigérateur.
La farce:
Dans une casserole, mettre le sucre, le miel et le beurre sur un feu moyen tout en mélangeant jusqu'à ébullition, puis diminuer le feu et laisser 4 min, enlever du feu. Ajouter la crème fraîche, bien malaxer. puis ajouter les fruits secs, et mélanger le tout, laisser refroidir un moment avant de le mettre sur la pâte de tartelette.
Faire sortir la pâte du réfrigérateur, étaler la sur un plan fariné,

Poser la sur les moules de tartelettes, verser la farce dans ces dernières .

Puis enfourner dans un four préchauffer a 200° C jusqu'à cuisson. laisser refroidir, démouler les et servir.


