Tcharek el Ariane

Publié le par sarah et saïda

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Salam alikoum, bonjour mes amis, je vous présente un des grands classiques de la patisserie algérienne. 

Ingrédients:

Pâte:

3 mesures de farine

4 C à S de sucre 

1 mesure de beurre ou de margarine fondu(e)

1 oeuf

1 pincée de levure chimique

1 pincée de sel

eau de fleur d'oranger pour ramasser la pâte

jaune d'oeuf et amandes effilées ou concassées pour le décor

Farce:

3 mesures d'amandes émondées et moulues

1 mesure de sucre

eau de fleur d'oranger

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Préparation:

La pâte:

Dans un grand récipient, mettre la farine tamisée,le sucre et le sel, faire un petit puit au centre et mettre le beurre mou bien mélanger ,puis ajouter l'oeuf entier, et arroser progressivement d'eau de fleur d'oranger , rassembler la pâte sans trop la pétrir, la couvrir et la laisser reposer un peu.
Pendant ce temps, préparer la farce en mélangeant tous les ingrédients et finir par mouiller avec un peu d'eau de fleur d'oranger, la farce ne dois pas être trop liquide
Reprendre la pâte, l'étendre assez finement, et à l'aide d'un moule spéciale
tcharek découper des triangles.
Déposer un boudin de farce sur la base du triangle, rouler la pâte, Arquer
le un peu pour donner la forme de croissant
Dorer avec un jaune d'oeuf et parsemer le dessus d'amandes
effilées 
Enfourner dans un four préchauffé à 180° en surveillant la cuisson.

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Publié dans Gâteaux orientaux

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hana 01/07/2016 17:33

je viens de réaliser ces fameux tcharek yaatik a saha ma sœur tout simplement un délice merci encore une fois.. excellent résultat dont toute la famille est satisfaite

hana 01/07/2016 17:33

je viens de réaliser ces fameux tcharek yaatik a saha ma sœur tout simplement un délice merci encore une fois.. excellent résultat dont toute la famille est satisfaite

hana 01/07/2016 17:33

je viens de réaliser ces fameux tcharek yaatik a saha ma sœur tout simplement un délice merci encore une fois.. excellent résultat dont toute la famille est satisfaite

oum sousou 01/09/2010 10:28



Yaatik elsaha ma belle, elles sont sublimes.Bisous



La cuisine de Lolo 28/07/2010 17:09



bonjour


 


Je testerai cette recette bientot j'aime beaucoup tout ces petits gateaux


bon mercredi