Tlitli facon houria al matbakh un pur délice!

Publié le par sarah et saïda

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  Bonjour à tous!

Voici un plat que j'adore le tlitli, cette fois ci nous vous mettons la version de houria un pur délice!

  Ingrédients :

500 g de pate tlitli 

2 c. à soupe d'huile.

Sel 

Eau 

Sauce:  

  

Poulet (moi j'ai mis des cuisses)

2 oignons hachés finement 

Une moitié de tomate  

1 cube de bouillon de poulet

1 litre et demi d'eau

Une poignée de pois chiches trempés la veille

sel,poivre

1 c à c de cannelle (vous pouvez mettre de la cannelle en bâton)  

3 c. à soupe d'huile d'olive

500 g de courgettes (moi je n’en ai pas mis)

 

Boulettes de viande hachée:

300 g d'agneau hachée (j'ai mélangé avec un peu de poulet haché)

Un peu de beurre

Un oignon finement haché

Gousse d'ail hache

½ c. à thé de cannelle

½ c. à thé de sel

½ cuillère à café de gingembre 

Un peu de  noix de muscade

Chapelure

 

Préparation des pates tlitli:

 

Commencer par faire dorer un peu les pâtes dans une poêle sans matière grasse ensuite laisser reposer puis asperger d'un peu d'eau tout en travaillant avec les bouts des doigts. laisser absorber puis passer à la vapeur une vingtaine de minutes. Retirer du feu et verser dans un grand plat. Arroser d'un peu d'eau, saler mélanger le tout, laisser encore absorber puis enduire d'un peu d'huile tout en mélangeant et remettre à cuire à la vapeur une deuxième fois. ( si les pates ne sont pas encore cuites ,passer une troisiéme fois a la vapeur) Retirer du feu et verser dans un plat , mettez un peu de beurre dessus pour que le tlitli ne colle pas puis réserver.

Pour la sauce:

Faites revenir le poulet dans du smen ou huile,ensuite ajouter oignon,sel et poivre.

Ajouter la moitié de tomate puis le reste des epices, puis bien melangez

 Ajouter un peu d’eau si necessaire,laissez bien mijoter

Ensuite mettre les pois chiches et versez le bouillon de poulet ( un cube bouillon pour un litre et demi d’eau)

Puis laisser cuire environ 20 min (le poulet cuit vite) Ensuite formez vos boulettes de viande en mélangeant tout les ingredients cités et faites les cuire a la poele avec un peu d'huile, faites les bien dorer.

Des cuisson de la sauce , prélevez le poulet le mettre dans un plat a four et le faire dorer avec un peu de beurre dessus.

Plongez vos boulettes dans la sauce laisser mijoter 10 minutes

Puis dans un grand plat a four mettre le tlitli arosez petit a petit de sauce puis mettre au four afin que le tlitli s'impregne bien de la sauce

 

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Bonne appétit!

 

 

Publié dans Plats algeriens

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Commenter cet article

Sophie 04/07/2010 11:44



J'adore ce plat!!



oumsouhaib 03/07/2010 19:29



moi aussi je mets des boulettes de viande...quel délice!!!!


bravo pour ton plat boussa



Nesyla 03/07/2010 13:48



aaah, c'est bien ça... moi j'adore le tlitli sous toutes ses formes... bon week-end



hanane 03/07/2010 12:43



j'adore!! bravo!!



fatia 03/07/2010 10:25



tu me donne faim à une heure pareil, il à l'air extra ce plat