Tlitli sauce rouge


1 paquet de langues d'oiseaux
Des morceaux de poulet
1 poignée de pois chiches trempés la veille
1 oignon
2 oeufs durs
3 c. à soupe de purée de tomates
sel, poivre, Paprika
cannelle
curcuma
ras el hanout
environ 1 litre 1/2 d'eau chaude
Préparation:
Déposer la viande dans une cocotte, ajouter un filet d'huile et les oignons hachés, faire revenir 2 min puis ajouter le sel, du poivre, du curcuma, du paprika et du ras el hanout.
Faire revenir puis ajouter un peu d'eau, la purée de tomates et les pois chiches, lorsque le mélange commence à bouillir ajouter l'eau chaude et laisser cuire sur feu moyen.
Entre temps, prendre le paquet de langues d'oiseaux, enduire les pâtes avec 2 c a s d'huile pour que ça ne colle pas pendant le passage à la vapeur. Mettre dans le haut du couscoussier et laisser 15 min environ, verser dans un récipient , saler, asperger d'un peu d'eau. Laisser reposer pour absorber puis remettre a cuire une 2ème fois, répéter l'opération une 3 ème fois, dés que la sauce est cuite enlever les morceaux de viande . après mettre les langues d oiseaux qui doivent être immerger dans la sauce tout en ajoutant un peu de beurre.laisser sur feu doux jusqu'à ce que la sauce sèche.
Servir avec des oeufs durs.

Servir avec des oeufs durs.

