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  • : Salut à tous!! Nous sommes Sara et Saïda, deux cousines,passionnées par la cuisine! Nous sommes toutes les deux originaires d' Algerie, Sara se trouve à Montréal et moi Saïda à Paris comme quoi la cuisine n'a pas de frontiere!! Nous somme toutes les deux curieuses, gourmandes, adorons apprendre, decouvrir et surtout PARTAGER! Bienvenue sur notre blog et n'hesitez pas à partager avec nous vos experiences! A trés bientot!
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Recette de Houriat el matbakh


Dimanche 4 avril 7 04 /04 /Avr 10:05

Salam alikoum, Bonjour mes amis, Aujourd'hui je partage avec vous une recette très succulente,un pain plein d'énergie ,et bourré de vitamines. (épinards, poivrons avec toutes ces couleurs, gruyère, mozzarella et poitrine de poulet fumé........),cette recette est tirée du site houriat el matbakh ,seulement j'ai effectuer de petits changements.   

painp10

 

Ingrédients:

Le levain:

50 g de farine

100 ml d'eau

1 C à soupe de levure

1 C à soupe de sucre

Mélanger tous ces ingrédients dans un récipient, le couvrir d'un film alimentaire et laisser levé au minimum 1 heure.

La pâte:

350 g de farine 

150 g de semoule fine

3 C à soupe d'huile d'olives

1/2 C.à soupe  de levure 

1/2 C.à café de levure chimique

1 C. a café de sel 

280 ml de lait tiède 

La farce:

2 C.à soupe d'huile d'olives

2 piments rouges sec émiettés 

300 g d'épinards bien lavé et haché

2 ou 3 gousses d'ail coupées en lamelles 

sel, poivre

3 poivrons (rouge, vert, jaune) grillés pelés et coupes en petits dés 

170 g de poitrine de poulet fumé (Mortadella)

olives vertes et noires

Fromages gruyère coupé en carré

Fromage parmesan râpe

La garniture:

un jaune d'oeuf+ 1 c a soupe de lait +un peu de sucre

grains de sésame, nigelle et anis   

Préparation:

   Mélanger dans une cuve de pétrin la farine, la semoule et les levures, ajouter l'huile et le sel bien malaxer, ensuite verser le levain puis pétrir tout en versant l'eau peu a peu. bien pétrir la pâte de 10 a 15 minutes. Laisser reposer la pâte jusqu'à ce qu`elle double le volume .Entre temps préparer la farce.Dans une poêle chauffer l'huile, ajouter les lamelles d'ail et le piment émincée, et faire revenir 5 min, puis ajouter les épinards hachées ,sel et poivre, laisser cuire a feu doux jusqu'à cuisson,ensuite laisser refroidir.Dégazer la pâte a la main, étaler la sous forme de rectangle sur un plan farine, garnir avec l'épinard, le poivron, les olives, la mortadella et le fromage.

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painp3painp4

Rouler le rectangle sur lui-même 3 fois pas plus.

painp5

Pour former un boudin,

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poser le sur un plat fariné ou sur une plaque couverte d'un papier sulfurisé et laisser doubler de volume,

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puis badigeonner le pain et garnir de grains de sésame, nigelle et anis ,enfourner dans un four préchauffer a 200°C. 

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     blogsculinaires  

Par sarah et saïda - Publié dans : Recette de Houriat el matbakh - Communauté : Saveurs du Maghreb
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Jeudi 25 mars 4 25 /03 /Mars 03:07
simith 1
Salam alikoum mes amis, je vous propose un pain turque dont le nom est simith,qui peu être utilisé comme pain à tartiner ou à sandwich. Cette recette a était prise et testée du site Houryat el matbakh
 

Ingrédients :
350g de farine 
50g de beurre

2 c à soupe d'huile d'olives
1 oeuf
5 c à soupe de lait
1 c à soupe de levure de boulanger
1 c à soupe de sucre
100 ml d'eau 
blanc d'oeuf + 1 c à soupe de beurre fondu pour la dorure

Préparation :

Dans un pétrin, mettre la farine, le beurre fondu, l'huile d'olives , bien mélanger le tout, puis ajouter le sucre ,la levure.
Dans un petit pot mélanger le lait et l'oeuf et l incorporer au premier mélange, ajouter le sel et l'eau petit a petit et pétrir pendant 15 min.
Laisser reposer jusqu'à ce que la pâte double de volume.

Récupérer la pâte et la dégazer, la couper en 6 morceaux, prendre chaque morceaux et les rouler tel un boudin, puis faire des cercles.
Les poser sur du papier cuisson, laisser reposer dans un coin a haute température, une fois gonfler les badigeonner de blanc d'oeufs et de beurre et les tremper dans les grains de sésame.    

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Puis enfourner dans un four préchauffer à 200º C jusqu'à cuisson
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Par sarah et saïda - Publié dans : Recette de Houriat el matbakh - Communauté : Cuisinesansfrontiere
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Jeudi 25 février 4 25 /02 /Fév 03:40
je viens de tomber sur un gâteau extraordinaire ,un vrai régal ,alors je veux le partager avec tous.
d`après houriat el matbakh (La recette en arabe). 
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Ingrédient:
Pâte:
250 g de farine
120 g de beurre
50 g de sucre glace
1/2 C.a café de levure chimique
1 C. a café de sucre vanillé
1 oeuf
1 pincée de sel
Farce :
100 g de pignons
100 g d'amandes
100 g de noix de cajou
100 g de noix
100 g de noisettes
100 g de pistaches
80 g de beurre
100 g de miel
60 g de sucre
2 c. a soupe de crème fraîche
Préparation:
La pâte:
Mélanger la farine, la levure et le sel,après laisser de coté. dans une cuve battre le beurre et le sucre, puis ajouter l'oeuf et le sucre vanillé. Verser le mélange sur la farine. ramasser sans pétrir jusqu'à l'obtention dune pâte homogène. Couvrir par un papier cellophane et laisser reposer 30 min au réfrigérateur.
La farce:
Dans une casserole, mettre le sucre, le miel et le beurre sur un feu moyen tout en mélangeant jusqu'à ébullition, puis diminuer le feu et laisser 4 min, enlever du feu. Ajouter la crème fraîche, bien malaxer. puis ajouter les fruits secs, et mélanger le tout, laisser refroidir un moment avant de le mettre sur la pâte de tartelette.
Faire sortir la pâte du réfrigérateur, étaler la sur un plan fariné, 

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Poser la sur les moules de tartelettes, verser la farce dans ces dernières .
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Puis enfourner dans un four préchauffer a 200° C jusqu'à cuisson. laisser refroidir, démouler les et servir. 

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Par sarah et saïda - Publié dans : Recette de Houriat el matbakh - Communauté : Qui veux mon gâteau oriental
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