Gateau roulé au praliné
Salam alikoum, Bonjour tout le monde, je partage avec vous aujourd'hui un succulent gâteau roulé, étalé d'un mélange de chantilly et fromage à la crème et parsemer au praliné, ce qui donne un goût exceptionnel.
je vous laisse avec la recette
Ingrédients:
4 œufs
120 g de sucre
120 g de farine
1c.a C.de levure chimique
La crème:
200 ml de crème a fouette
100 g de fromage a la crème
4 C à soupe de sucre
Praliné:
150 g d'amandes
200 g sucre
1 C à s de glucose
Préparation:
La génoise:
Mélanger le sucre et les œufs dans une casserole avec un fouet sur un feu doux et continuer a mélanger jusqu'à ce que le mélange soit plus léger (liquide), verser le liquide dans la cuve du batteur. continuer de battre au fouet électrique jusqu'à ce que le mélange devient comme une mousse. C’est a dire la préparation doit doubler de volume. puis incorporer la farine et la levure, tout en remuant délicatement la pâte. Chemiser une plaque à four avec le papier sulfurisé et y étaler la préparation. Faire cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 10 minutes. Démouler la génoise sur un torchon mouillé,rouler la et laisser refroidir.
Le praliné:
Mélanger les amandes,le sucre et le glucose dans une poêle ou une casserole et cuire le tout à feu moyen en mélangeant constamment avec une cuillère en bois. Chauffer le mélange jusqu'à ce que le sucre fonde et caramélise en enrobant les amandes. Attention le mélange ne doit pas trop brunir. Une fois que le caramel enrobe bien les amandes, verser le mélange sur une surface plate recouverte de papier sulfurisé. Bien l'étaler uniformément à l'aide dune cuillère en bois et laisser refroidir complètement. Dès que le caramel a refroidi et a durci, le casser en petits morceaux (avec les mains ou un objet dur). Insérer les morceaux dans un mixeur, et broyer les.
La crème:
Fouetter la crème à fouetter jusqu'à ce qu'elle monte. Incorporer ensuite le fromage a la crème, puis le sucre doucement, cuillerée par cuillerée. tout en mélangeant.
Le montage:
Dérouler la génoise, puis tartiner la surface d'une couche de crème, rouler délicatement le gâteau en retirant le torchon au fur et à mesure. étaler le gâteau avec de la crème et parsemer avec du praliné et Laisser refroidir.