Griwach
500g de farine
150 ml de beurre fondu
1 œuf
1 pincée de sel
1 sache de levure chimique
l’huile
Miel
Grain de sésame
Préparation :
Dans une terrine tamiser la farine, ajouter le sel, la levure, puis faire un creux dans la farine ,ajouter le beurre, bien mélanger entre les mains, ajouter l’oeuf,et ramasser la pâte avec l’eau de fleur d’oranger. pétrir un peu sans trop travailler la pâte .couper en 3 morceaux. Couvrir et laisser reposer 1/2h.
sur un plan de travail fariné, étaler un morceau de pâte, pas trop fin ni trop épais, a l'aide d'une roulette dentée, découper des réctangles avec 4 fentes a l'intérieur.
mettre le doigt entre les fentes en intercalant les ouvertures puis prener le bout supperieur du rectangle et faire passer ce bout entre les ouvertures pour obtenir la Tresse.
mettre dans un grand plat fariné. Continuer ainsi jusqu'à l'épuisement de la pâte.