Crépes turques
Je vous présente une recette qui est très savoureuse et très goûteuse!! Je me suis inspiré de la recette de crêpes turques du blog de nadia, je la remercie pour cette superbe recette! http://couzinadielnadia.canalblog.com/
J'ai fais quelques modifications!
Ingrédients:
Pâte:
500g de farine
1 c.à s. de levure
1 c.à c. de sel
Babeurre (lben)
Farce:
Viande hachéIngrédients:
Pâte:
500g de farine
1 c.à s. de levure
1 c.à c. de sel
Babeurre (lben)
Farce:
oignons
sauce tomate
persil
sel
poivre
ail en poudre
cannelle
fromage de brebis
tomates sèches concassées
oignons émincée (facultatif)
Préparation:
J'ai fais la pâte à la MAP, mais vous pouvez aussi la faire à la main, mettez la farine dans la cuve de la MAP
puis la levure ( la réhydrater dans de l'eau si c'est de la levure en billes)
Puis ramasser la pâte avec le lben (babeurre), le versez petit à petit jusqu'à obtention d'une belle pâte bien lisse puis laisser la pâte lever une heure environ
Ensuite préparer la farce, émincer les oignons finement, les faire revenir dans l'huile
Dès que les oignons ont bien fondus, émietter la viande, assaisonner, sel, poivre, ail, un peu de cannelle ( cela donne un trés bon goût à la viande), persil puis laisser mijoter à feux doux
A mi cuisson de la viande rajouter la sauce tomate, vérifier l'assaisonnement et laisser mijoter
Des que votre farce est cuite, mettre la dans un saladier afin qu'elle refroidisse et mettre la de coté
Une fois la pâte levé,diviser la pâte en plusieurs petites boules ( j'en ai fais des petites car cela gonfle, j'en ai eu une dizaine)
Couper le fromage, l'oignon, les tomates séchés en petits morceaux
Prendre une boule de pâte, l'aplatir, faire un rond, puis sur le demi cercle, mettre un peu de farce, les tomates concassés, lamelles d'oignons, fromage
Ensuite rabattre l'autre moitié, et bien appuyer avec le doigt sur le coté afin que la crêpe ne s'ouvre pas à la cuisson
Puis faire cuire dans une poêle anti adhésif ou un tajine des deux cotés
Déguster!!!