Crépes turques

Publié le par sarah et saïda

   Je vous présente une recette qui est très savoureuse et très goûteuse!! Je me suis inspiré de la recette de crêpes turques du blog de nadia, je la remercie pour cette superbe recette!  http://couzinadielnadia.canalblog.com/

 

J'ai fais quelques modifications!
Ingrédients:
Pâte:
 500g de farine
 1 c.à s. de levure
 1 c.à c. de sel
 Babeurre (lben)

Farce:

 Viande haché
 oignons
 sauce tomate
 persil
 sel
 poivre
 ail en poudre
 cannelle
 fromage de brebis
 tomates sèches concassées
 oignons émincée (facultatif)

Préparation:

J'ai fais la pâte à la MAP, mais vous pouvez aussi la faire à la main, mettez la farine dans la cuve de la MAP
 


puis la levure ( la réhydrater dans de l'eau si c'est de la levure en billes)


Puis ramasser la pâte avec le lben (babeurre), le versez petit à petit  jusqu'à obtention d'une belle pâte bien lisse puis laisser la pâte lever une heure environ


Ensuite préparer la farce, émincer les oignons finement, les faire revenir dans l'huile


Dès que les oignons ont bien fondus, émietter la viande, assaisonner, sel, poivre, ail, un peu de cannelle ( cela donne un trés bon goût à la viande), persil puis laisser mijoter à feux doux


A mi cuisson de la viande rajouter la sauce tomate, vérifier l'assaisonnement et laisser mijoter


Des que votre farce est cuite, mettre la dans un saladier afin qu'elle refroidisse et mettre la de coté


Une fois la pâte levé,diviser la pâte en plusieurs petites boules ( j'en ai fais des petites car cela gonfle, j'en ai eu une dizaine)


Couper le fromage, l'oignon, les tomates séchés en petits morceaux

 


Prendre une boule de pâte, l'aplatir, faire un rond, puis sur le demi cercle, mettre un peu de farce, les tomates concassés, lamelles d'oignons, fromage


Ensuite rabattre l'autre moitié, et bien appuyer avec le doigt sur le coté afin que la crêpe ne s'ouvre pas à la cuisson


Puis faire cuire dans une poêle anti adhésif ou un tajine des deux cotés


Déguster!!!
 



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fathi 18/05/2015 23:36

Ils sont trés jolies ces recettes.

Azura 22/12/2009 21:07


Elles sont sympatiques ces petites pizzas, merci du partage


sarah et saïda 24/12/2009 13:25


il n y a pas de quoi ma chere, bonne journee


fériel 08/12/2009 13:03


Elles sont bien réussie Allah y barek ! j'aime trop ça macha ALlah 


sarah et saïda 08/12/2009 22:40


iberek fik merci feriel oui moi aussi j'aime trop cela!


Salma82 05/12/2009 16:47


lahya3tik saha

délicieux


sarah et saïda 06/12/2009 20:44


merci salma


nadia62 04/12/2009 18:18



hum!! ça donne trop envie!.
merci pour la recette
bisous


 



sarah et saïda 06/12/2009 20:39


merci nadia!! bisous