Kassra Galette Algérienne
500 g de semoule fine.
1 C à soupe de smen
1 petit vert d'huile.
sel
1 C à café de levure chimique.
Eau pour ramasser la pâte
Préparation:
Dans un récipient, tamiser la semoule . Ajouter le sel et la levure, bien mélanger. Ajouter l’huile tout en tournant avec les doigts. Verser au fur et à mesure de l’eau tout en travaillant la pâte. Former une boule et laisser reposer environ 10 minutes. Partager la pâte en deux parts et rouler chacune en boule. Aplatir chaque boule avec un rouleau pour former une galette bien ronde.
Préchauffer un tajine en terre ou poêle épaisse en l'essuyant avec un peu d'huile et déposer la galette Piquer la avec une fourchette pour éviter la formation de bulles lors de la cuisson. Faire cuire à feu doux sur les deux faces. Surveiller la et faire bouger régulièrement la galette pour éviter qu’elle brûle. La galette est prête lorsque les deux faces sont dorées.