Pain aux épinards

Publié le par sarah et saïda

Salam alikoum, Bonjour mes amis, Aujourd'hui je partage avec vous une recette très succulente,un pain plein d'énergie ,et bourré de vitamines. (épinards, poivrons avec toutes ces couleurs, gruyère, mozzarella et poitrine de poulet fumé........),cette recette est tirée du site houriat el matbakh ,seulement j'ai effectuer de petits changements.   

painp10

 

Ingrédients:

Le levain:

50 g de farine

100 ml d'eau

1 C à soupe de levure

1 C à soupe de sucre

Mélanger tous ces ingrédients dans un récipient, le couvrir d'un film alimentaire et laisser levé au minimum 1 heure.

La pâte:

350 g de farine 

150 g de semoule fine

3 C à soupe d'huile d'olives

1/2 C.à soupe  de levure 

1/2 C.à café de levure chimique

1 C. a café de sel 

280 ml de lait tiède 

La farce:

2 C.à soupe d'huile d'olives

2 piments rouges sec émiettés 

300 g d'épinards bien lavé et haché

2 ou 3 gousses d'ail coupées en lamelles 

sel, poivre

3 poivrons (rouge, vert, jaune) grillés pelés et coupes en petits dés 

170 g de poitrine de poulet fumé (Mortadella)

olives vertes et noires

Fromages gruyère coupé en carré

Fromage parmesan râpe

La garniture:

un jaune d'oeuf+ 1 c a soupe de lait +un peu de sucre

grains de sésame, nigelle et anis   

Préparation:

   Mélanger dans une cuve de pétrin la farine, la semoule et les levures, ajouter l'huile et le sel bien malaxer, ensuite verser le levain puis pétrir tout en versant l'eau peu a peu. bien pétrir la pâte de 10 a 15 minutes. Laisser reposer la pâte jusqu'à ce qu`elle double le volume .Entre temps préparer la farce.Dans une poêle chauffer l'huile, ajouter les lamelles d'ail et le piment émincée, et faire revenir 5 min, puis ajouter les épinards hachées ,sel et poivre, laisser cuire a feu doux jusqu'à cuisson,ensuite laisser refroidir.Dégazer la pâte a la main, étaler la sous forme de rectangle sur un plan farine, garnir avec l'épinard, le poivron, les olives, la mortadella et le fromage.

painp2painp1

painp3painp4

Rouler le rectangle sur lui-même 3 fois pas plus.

painp5

Pour former un boudin,

painp6

 

poser le sur un plat fariné ou sur une plaque couverte d'un papier sulfurisé et laisser doubler de volume,

painp7

puis badigeonner le pain et garnir de grains de sésame, nigelle et anis ,enfourner dans un four préchauffer a 200°C. 

painp8painp9

     blogsculinaires 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
<br /> <br /> Voici une recette hors du commun!!!!Merci!<br /> <br /> <br /> Martine<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> Coucou!!tu me fais toujours réver avec tes magnifiques recettes,c'est tout trop bon chez toi!!!gros bisous!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br />  Une bonne recette, un pain bien levé et bien doré !<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Bonne soirée<br /> <br /> <br /> Sarah<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> quel joli pain! Fourré ainsi un vrai régal!<br /> <br /> <br /> Bonne soirée!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
F
<br /> <br /> très bonne soirée bi$$<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre