TLITLI
Ingrédients:
mélange de viande (poulet et viande) cela donne un trés bon gout
500 g de pâtes tlitli
2 à 3 c.à.s de smen ou d'huile
1 oignon rapé
1 c.à.c de sel
1/2 c.à.c de poivre
1 c.à.c de cannelle
poids chiches
Oeufs durs(facultatif)
Préparation:
Faire revenir les morceaux de viande et poulet avec le smen ou un peu d'huile 10 minutes à peu prés ,des que les morceaux de viandes sont bien dorés ajouter le sel, la cannelle,le poivre les poids-chiches puis couvrir de 3 verres d'eau chaude.Laisser cuire.
Entre temps, dans un saladier enduire d'une c à s d'huile les pâtes. Ensuite verser les pâtes dans le haut du couscoussier et laisser 15 a 20 mn environ, verser dans un grand saladier, et asperger d'un peu d'eau chaude,laisser 10 minutes à peu prés pour que le tlitli absorbe bien l'eau et gonfle, puis refaire passer à la vapeur une 2éme fois . reverser dans le saladier,et asperger d'eau ainsi de suite, il faut bien faire passer les pates a la vapeur 3 fois voir 4. Ensuite les reserver dans le saladier et mettre quelques morceaux de beurre ou de smen et saler les pâtes.
Une fois la viande et les pois chiche cuits, les prelever et les couvrir d'une assiette.
Ensuite verifier si il reste assez de sauce sinon rajouter un peu d'eau, rectifier l'assaisonnement si il le faut puis versez le tlitli dans la sauce( il faut que la sauce recouvre le tlitli)et laisser a feu doux afin que les pates absorbe la sauce. Verser dans une assiette creuse , decorer de viande et de pois chiche au milieu, des oeufs durs
Puis servir.