pates tunisiennes

Publié le par sarah et saïda



Hier , j'ai eu une grande envie de pates! mais attention pas n'importe lesquels....."des pates tunisiennes" , donc je suis allée voir mon amie tunisienne!! machallah je la remercie elle tient cette recette de sa maman qui est une trés bonne cuisiniere elles sont super bonne... c'est garanti !

 

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Dans une cocotte, mettre :


-   1 gros oignon (ou 2 moyens)
-   3 gousses d'ails mixées
-   viande au choix (agneau, boeuf, poulet, etc..)
-   1 verre a thé d'huile de tournesol
-   2 càs de concentré de tomates
-   1 càs de piment piquant (sinon vous pouvez mettre du doux si vous les  voulaient pas trop piquante et mettre un peu d'harissa)
-   1 c à c de fah
-   eau
-   Pommes de terre (facultatif)

Bien melanger le tout et mettre sur feu doux et laisser mijoter une dizaine de minutes en remuant régulièrement, et en ajoutant un peu d'eau si besoin
Des que la viande à bien mijoter et c'est bien impregnée des epices et tomates, couvrir d'eau (environ 1.5 litres ) et fermer la cocotte.
Laisser cuire environ 30 minutes, plus ou moins selon la viande choisi.

 

Pendant ce temps, cuire les pâtes (macaronis, coquillettes....)

Dés cuisson de la viande,ouvrir la cocotte, vérifier le niveau de la sauce, plongez vos pommes de Terre coupés en deux puis laisser sur feu moyen à découvert pour réduire la sauce il faut que la sauce soit épaisse.

Dés cuisson des pommes de terre, retirer les et mettez les de coté. il faut que la sauce soit bien epaisse en fin de cuisson.

Verser les pates dans la cocotte, et remuer délicatement pour bien intégrer la sauce aux pates.

Puis servir, decorer avec les pommes de terre et viande par dessus.

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ZAKNOUN 25/08/2011 16:57



bnj svp  explique moi si koi fah  j attend reponse merci saha ftourak



noskoemera 04/05/2010 12:22



assalamo halaikom vous m avez donnez l envie de les essaye si je n ai pas de fah est ce qu on peu mettre des autre epice merci pour le renseignement salam



recettes gourmandes 03/05/2010 20:06



elles ont l'air bien bonne tes pates, bravo , bisou et **



mahassine 03/05/2010 19:48



très appétissant ton assiette tbarkellah 3lik


bisous))



payette6202 03/05/2010 15:43



Hmm tes pâtes a la Tunisiennes me donnent envie!!